Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel HILFE ! Datum und Uhrzeit

Excel HILFE ! Datum und Uhrzeit
17.10.2012 17:01:14
Chris
Hallo zusammen,
könnt ihr mir vielleicht helfen?
Ich habe eine Datei, in der in Spalte A z. B. 20 x das aktuelle Datum
untereinander steht. In Spalte B stehen für den Tag verschiedene Uhrzeiten
drin.
Jetzt möchte ich Excel anweisen, dass in Spalte C für den Tag die "jüngste"
Uhrzeit reingeschrieben wird:
Bsp:
01.10 07:50 ?
01.10. 08:20
01.10. 06.15
01.10. 14:30
02.10. 05:45 ?
02.10. 17:10
Da wo die Fragezeichen stehen, soll Excel mir die "früheste" Uhrzeit des Tages hinschreiben.
Ich verzweifele....
Danke schön...
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
@Peter,... @ Chris ,...weiterhin offen !
17.10.2012 17:56:13
Matze,Matthias
hättest du Chris im Anderem Forum eine Antwort seit 16:13 gegeben,wäre vermutlich das nicht passiert.
Oder eine eventuelle Antwort aus dem Anderen Forum hierher verlinkt.
Chris hatte es bestimmt eilig die Antwort zu bekommen, so ist immer noch keine Lösung da.
Ich selber habe leider auch keine zum Thema.
@Chris,...Geduld ist eine Tugend,...grins.
Lasse offen!
Gruß Matze

Anzeige
AW: Excel HILFE ! Datum und Uhrzeit
17.10.2012 18:02:09
Peter
Hallo Chris,
das könnte z. B. so funktionieren:
Option Explicit
'
' Ich habe eine Datei, in der in Spalte A z. B. 20 x das aktuelle Datum
' untereinander steht. In Spalte B stehen für den Tag verschiedene Uhrzeiten
' drin.
'
' Jetzt möchte ich Excel anweisen, dass in Spalte C für den Tag die "jüngste"
' Uhrzeit reingeschrieben wird:
'
Public Sub JuengsteZeite()
Dim lLetzte   As Long
Dim lZeile    As Long
Dim sDatum    As String
Dim sUhrzeit  As String
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
lLetzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
sDatum = CStr(.Range("A" & lLetzte).Value)
sUhrzeit = CStr(.Range("B" & lLetzte).Value)
For lZeile = lLetzte To 1 Step -1
If CStr(.Range("A" & lZeile).Value) = sDatum Then
If CStr(.Range("B" & lZeile).Value) 

Gruß Peter

Anzeige
AW: Excel HILFE ! Datum und Uhrzeit
18.10.2012 00:31:08
Hubert
Hallo Chris
etwa so ?
SpalteA SpalteB SpalteC
01.10. 07:50 06:15 Formel in C1 = Min(B1:B4)
01.10. 08:20
01.10. 06:15
01.10. 14:30
02.10. 05:45 05:45 Formel in C1 = Min(B5:B6)
02.10. 17:10
Gruß,
Hubert

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige