Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
DAtum und Laufzeitfehler 13
Jörg
Hallo,
ich möchte in einen Form nach dem verlassen des Feldes das eingetragene Datum
weiter bearbeiten.
Mit den Regionenstellungen Deutschland klappt es wunderbar, nur wenn ich auf Niederländisch
umstelle erhalte ich als Format #0:00:0000# zurück.
Daher erhalte ich nun an der folgenden stellen einen Fehler 13.
datevalue = TextBox22.Value
im folgenden Code:
Private Sub Textbox22_AfterUpdate()
Dim datevalue As Date
Dim cancel As Boolean
datevalue = TextBox22.Value
If UserForm1.TextBox22.Value  "" Then
If Check_Date(UserForm1.TextBox22) = False Then
MsgBox TranslateString("Geben Sie ein gültiges Datum im Format dd.mm.yyyy ein", " _
msg202", "GLOBAL"), vbCritical
UserForm1.TextBox22 = ""
cancel = True
Else
TextBox16.Value = Format(datevalue + 365, "mmmm") + " " + Format(datevalue + 365, " _
yyyy")
If UserForm1.CheckBox3.Value = True Then ' And TextBox24.Value = "" Then
TextBox24.Value = datevalue
TextBox23.Value = Format(datevalue + 365, "mmmm") + " " + Format(datevalue + 365, " _
yyyy")
End If
If UserForm1.CheckBox4.Value = True Then ' And TextBox13.Value = "" Then
'Kalibrierung
'Dichtheit
TextBox24.Value = datevalue
TextBox23.Value = Format(datevalue + 365, "mmmm") + " " + Format(datevalue + 365, " _
yyyy")
End If
End If
End If
End Sub
wie kann ich denn die umgehen ?
Gruß Jörg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Zahl ist halt kein Text !!
22.03.2010 17:09:46
Renee
Hi Jörg,
VBA gut ? Eine Textbox enthält immer Text, darum heisst sie ja so !!
Mit deinem fehlerhaften Befehl versuchst du einem Date (64Bit Gleitkommazahl) Wert einen Text zuzuordnen.
Das muss ja wohl schiefgehen, ob in Holland oder in Deutschland!
GreetZ Renée
AW: Zahl ist halt kein Text !!
22.03.2010 21:37:22
Gerd
Hallo Renée,
aus welchem Format leitest Du die Namen der beiden anderen Boxenarten ab? :-)
Hallo Jörg!
Dim dagwert As Date
dagwert= Clng(TextBox22.Value)
DateValue ist ein VBA-Schlüsselwort, solche sollte man nicht als Variablenname verwenden.
Gruß Gerd
AW: Zahl ist halt kein Text !!
23.03.2010 09:53:08
Jörg
Hallo Gerd,
ich habe es mal so wie du besschrieben umgebaut , und erhalte damit einen Laufzeitfehler 6,
wenn aber das ganze dann aussieht
dagwert= Clng(cdate(TextBox22.Value))

klappt es zwar wieder mit den Deutschen Einstellungen

#00:00:00#

aber mit den Niederländischen Eisntellungen

#0:00:00#
leider nicht .
Das Problem wird auch mit anderen Ländereinstellungen auftretten , da diese evtl. andere Datumsformate haben. Daher die Frage ob ich das ganze fest im Macro auf das Deutsche Format konvertieren ?
Gruß Jörg
Anzeige
AW: Zahl ist halt kein Text !!
23.03.2010 20:51:22
Gerd
Hallo Jörg,
da hatte ich natürlich geschludert.
In welcher Codezeile tritt der "Datumsformat"-Fehler auf, in der ersten ?
Was wurde zuvor auf holländisch in die Textbox eingegeben?
Welches Datumsformat ist in NL üblich?
Gruß Gerd

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige