Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
692to696
692to696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuelles Datum und Zeit bei Eingabe

Aktuelles Datum und Zeit bei Eingabe
08.11.2005 09:06:18
Daniel
Hallo,
ich hoffe Ihr könnt mir bei meinem Problem helfen.
Zu meinem Problem habe ich hier schon was gefunden, aber das hilft mir leider nur begrenzt...
Wie kann man im Excel angeben, das wenn in Zelle D6 ein Wert eingegeben wird in Zelle B6 das aktuelle Datum und Uhrzeit eingetragen wird? Desweiteren soll wenn in Zelle F6 ein Wert eingetragen wird in Zelle E6 die aktuelle Uhrzeit stehen.
Das grösste Problem ist aber - wie kann ich angeben das es nicht nur für die Zeile 6 sondern bis Zeile 500 gehen soll?
Momentan verwende ich die Funktion aus folgendem Beitrag:
https://www.herber.de/forum/archiv/632to636/t635103.htm
Leider geht das nur für eine Zelle...
Grüsse
Daniel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuelles Datum und Zeit bei Eingabe
08.11.2005 10:02:37
u_
Hallo,
in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 4
If Target <> "" Then
Cells(Target.Row, 2) = Now
Else
Cells(Target.Row, 2).ClearContents
End If
Case 6
If Target <> "" Then
Cells(Target.Row, 5) = Format(Time, "hh:mm:ss")
Else
Cells(Target.Row, 5).ClearContents
End If
End Select
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Aktuelles Datum und Zeit bei Eingabe
08.11.2005 10:38:27
Daniel
Hallo,
danke für die schnelle Hilfe! Wie müsste man den Code verändern, damit sich das Datum nicht wieder verändert, wenn man einen neuen Wert in einer bereits eingetragenen Zelle ändert? Die Uhrzeit soll sozusagen "fest" bleiben...
Grüsse
Daniel
Anzeige
AW: Aktuelles Datum und Zeit bei Eingabe
08.11.2005 15:19:05
Heiko
Hallo Daniel,
ganz einfach:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 4
If Target <> "" Then
If Cells(Target.Row, 2) = "" Then Cells(Target.Row, 2) = Now
Else
Cells(Target.Row, 2).ClearContents
End If
Case 6
If Target <> "" Then
If Cells(Target.Row, 5) = "" Then Cells(Target.Row, 5) = Format(Time, "hh:mm:ss")
Else
Cells(Target.Row, 5).ClearContents
End If
End Select
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Aktuelles Datum und Zeit bei Eingabe
08.11.2005 15:23:24
Daniel
Hallo,
habs nach langem Proberien selbst rausgefunden...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 4
If Target <> "" And Cells(Target.Row, 2) = "" Then
Cells(Target.Row, 2) = Now
End If
Case 6
If Target <> "" And Cells(Target.Row, 3) = "" Then
Cells(Target.Row, 3) = Now
End If
End Select
End Sub

Trotzdem vielen Dank für die Hilfe!!!
Grüsse
Daniel
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige