Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum und Uhrzeit eintragen

Datum und Uhrzeit eintragen
04.11.2022 18:49:43
Werner
Hallo
Ich bin am Verzweifeln.
Habe eine Datei bei welcher automatisch in der Spalte C das Datum und die Uhrzeit des Eintrags der Spalte D erscheinen soll.
Zum Beispiel erfolgte in D3 der Eintrag am 4.11.22 um 18:00Uhr , so soll in Zelle C3 automatisch erscheinen: 04.11.22 18:00
Teilweise klappt das auch, aber es ändern sich immer wieder die Zeiten.
Beispiel: Ich gebe in D8 um 18:47 etwas ein, so ändert es auch die Zelle C3.
Hoffe auf eure Hilfe.
Die Datei wurde von mir hochgeladen:
https://www.herber.de/bbs/user/156015.xlsm
Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit eintragen
04.11.2022 19:14:05
HeritzP
Hallo,
wenn ein neuer Eintrag erfolgt, wird die Funktion JETZT() neu gestartet.
Ohne VBA würde sich Daten - Datenüberprüfung anbieten.
Es muss aber manuell geschehen.
AW: Datum und Uhrzeit eintragen
04.11.2022 20:05:34
Werner
Hallo
Danke für die Rückmeldung
Leider bin ich Laie, so dass ich mit der Antwort nichts anfangen kann.
Was muss ich oder soll ich machen?
Noch was; die Zeilen ab Zeile 30 nicht beachten, die Datei wurde aus einer anderen übernommen und ist im Moment nur bis Zeile 30 relevant.
Werner
AW: Datum und Uhrzeit eintragen
04.11.2022 20:57:00
HeritzP
Hallo,
das geht doch nicht, so wie ich es gemeint hatte.
AW: Datum und Uhrzeit eintragen
05.11.2022 07:47:47
HeritzP
Hallo,
so geht jetzt() doch.
C3 anklicken und auswählen.
Daten - Datenüberprüfung.
In C1 steht das Datum&Uhrzeit. Diese Formatierung wird übernommen.
https://www.herber.de/bbs/user/156022.xlsx
Anzeige
AW: Datum und Uhrzeit eintragen
04.11.2022 20:13:03
Yal
Moin Werner,
auf dem Reiter vom Blatt "Tabelle1" rechtklicken und "Code anzeigen" auswählen.
Im Codepane (in dem Fall von Tabelle1), folgende Code einfügen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target.Range("A1"), Range("D:P")) Is Nothing Then
Target.Range("A1").EntireRow.Range("C1") = Format(Now, "D.M.YY hh:mm")
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
VG
Yal

331 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige