Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
156to160
156to160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum und Uhrzeit

Datum und Uhrzeit
04.09.2002 16:13:33
Holze
Hallo,
Ich habe mir in VBA eine InputBox zur Datums- und Zeiteingabe erstellt, im Format d/m/yyyy hh:mm

Nun möchte ich gerne das ich z.B. wenn ich eine Zahl "3" eingebe, diese relative zum aktuellen Datum (VBA-Funktion = NOW) bezogen wird, so dass am Ende ein Datum in Form von "3.9.2002 13:58" rauskommt.

Das selbe aber auch wenn ich nur "tag"+"Monat" (3.9) eingebe, auch dann soll wieder ein Datum in Form von "3.9.2002 13:58" rauskommen.

Zusätzlich auch für die Uhrzeit --> "13: " --> "3.9.2002 13:58" und
--> "13:58" --> "3.9.2002 13:58"

Kann mir jemand helfen???


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Datum und Uhrzeit
04.09.2002 18:45:03
Hajo_Zi
Hallo Hotze

hattest Du die Aufgabe nicht schon gestern ins Forum gestellt???

Es gibt zwei Möglichkeiten
1. Es ist nicht lösbar
2. Deine Beschreibung ist nicht klar genug, Da hilft der gleiche Beitrag auch nicht.

Gruß Hajo

Re: Datum und Uhrzeit
05.09.2002 08:38:04
Holze
Passiert!!!

Na dann versuch ich halt die Sache etwas einfacher zu erklären!!!
So sieht zur Zeit meine Datums-und Uhrzeiteingabe über die InputBox aus.


Sub eing()
Dim Prompt, datumseingabe

Prompt = "Bitte geben Sie Datum und Uhrzeit ein." & Chr(13) & Chr(10) & _
"Bitte nur in dieser Form: 13.03.2002 13:00" & Chr(13) & Chr(10) & Chr(13) & Chr(10) & _
"!!! Keine Eingabe hat die aktuelle Uhrzeit zur Folge !!!"

datumseingabe = InputBox(Prompt)
datumseingabe = Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy h:mm"

If datumseingabe = ("") Or Not IsDate(datumseingabe) Then
ActiveCell = Now
Else
ActiveCell = datumseingabe
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy h:mm"
End If
........

end sub


Nun geht es aber darum das ich nicht immer eine Eingabe in der Formatierung "m/d/yyyy h:mm" machen möchte.
Sondern, Beispiel: aktuelles Datum = 5.10.2002 10.00

Jetzt das Problem:
1. Es erfolgt eine Eingabe = 3. ,dann soll die "3." im Datum als Tag zur aktuellen Datum verändert werden, ohne Monat,Jahr und Uhrzeit zu verändern, also Ergebnis = 3.10.2002 10:00

2. Eingabe = 3.9. , Ergebnis = 3.9.2002 10:00

3. Eingabe = 13: , Ergebnis = 5.10.2002 13:00

4. Eingabe = 13:43 , Ergebnis = 5.10.2002 13:58

5. Eingabe = .9. , Ergebnis = 5.9.2002 10.00

und zu letzt noch

6. alle Eingaben sollten kombinierbar sein Bsp:
Eingabe = 3. 13: , Ergebnis = 3.10.2002 13:00

Vieleicht hilft das ein bischen mehr zur Erklärung meines Problems.

Gruß Holze



Anzeige
Re: Datum und Uhrzeit
05.09.2002 08:40:56
Holze
Sorry mir is bei Problem Nummer 4. nen Fehler unterlaufen!!!

Das Ergebnis muß natürlich NICHT = 5.10.2002 13:58 ,
sondern = 5.10.2002 13:43 sein.

336 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige