Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

fixes Datum mit =heute() vergleichen und warnen

fixes Datum mit =heute() vergleichen und warnen
03.11.2023 12:26:46
Paul
Guten Tag,
ich komme bei meinem Problem noch nicht weiter.
Ich habe das Sheet "Vergleich" - in O2 ein, per vba, eingetragenes Datum im format dd:mm:jjj.
In Q2 wird =heute() abgerufen.

Ich habe eine userform1 erstellt die geöffnet werden soll sobald es eine ein-Tages abweichung zwischen O2 (älteres Datum) und Q2 gibt.
Die Datei bleibt immer geöffnet und wird nur sehr selten geschlossen.

Probiert habe ich per VBA im Worksheet Vergleich per
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
mit dem target
If Target.Address = Q2 Then

leider geht bei mir kein einziger weg den ich gefunden habe oder vorgeschlagen wurde,

funktioniert denn überhaupt die worksheet_change wenn die datei immer geöffnet bleibt und sich nur das =heute() ändert?

Grüße

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: fixes Datum mit =heute() vergleichen und warnen
03.11.2023 13:00:53
Peter Trawinski
Eine Datumsänderung in Heute() löst leider kein Change-Ereignis aus!
Ich kenne keine Umgehung, außer selber regelmäßig den Vergleich zu machen...
AW: fixes Datum mit =heute() vergleichen und warnen
03.11.2023 15:02:10
onur
Finde etwas, was jeden Tag auf jeden Fall gemacht wird (Blattwechsel, Zellwechsel) und baue den Code in deren Event-Code ein.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige