Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1392to1396
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung vergrößern und verkleinern

Gruppierung vergrößern und verkleinern
27.11.2014 14:35:24
Florian
Hallo
ich habe folgendes Problem ich habe ein Makro mit dem ich Bilder durch einmaliges anklicken vergrößern kann und bei wiederholtem anklicken verkleinern sie sich wieder.
Das funktioniert soweit auch gut.
Sub gross()
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
.LockAspectRatio = msoTrue
.Height = .Height / 2.5
.Width = .Width / 2.5
.OnAction = "klein"
End With
End Sub

Sub klein()
With ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
.LockAspectRatio = msoTrue
.Height = .Height * 2.5
.Width = .Width * 2.5
.OnAction = "gross"
End With
End Sub
Nun will ich das Gleiche mit einer Gruppierung aus einem Bild und mehreren Formen machen wie muss ich mein bestehendes Makro abändern das dies funktioniert?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung vergrößern und verkleinern
27.11.2014 18:20:31
Mullit
Hallo,
hab das auf Xl 2007 nur mit Formen getestet, da Bilder und Formen dort anscheinend nicht gruppiert werden können; müsste ich sonst später auf Xl 2010 nochmals laufen lassen...
Option Explicit
Public Sub grossklein()
Static sblnSize As Boolean
Dim shpShape As Shape
For Each shpShape In ActiveSheet.GroupObjects(1).ShapeRange.GroupItems
With shpShape
.LockAspectRatio = msoTrue
If Not sblnSize Then
.Height = .Height / 2.5
.Width = .Width / 2.5
Else
.Height = .Height * 2.5
.Width = .Width * 2.5
End If
End With
Next
sblnSize = Not sblnSize
End Sub

Gruß,
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige