Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1256to1260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

1. Buchstabe im Zelle Groß

1. Buchstabe im Zelle Groß
Peter
Hallo
wie kann ich mit Hilfe eines VBA-Code in einer Zelle den 1. Buchstabe groß schreiben lassen bezogen auf einen markierten Bereich, wo immer nur ein Wort in der Zelle steht.
Beispiel
A1: arbeit soll Arbeit
B1: stunde soll Stunde
Danke vorab und Gruß
Peter

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: 1. Buchstabe im Zelle Groß
10.04.2012 00:10:15
Josef

Hallo Peter,
Sub gross()
  Dim rng As Range
  
  For Each rng In Selection
    If Len(rng) Then rng = Application.Proper(rng)
  Next
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: 1. Buchstabe im Zelle Groß
10.04.2012 09:49:24
Peter
Hallo,
erstmal Danke klappt gut.
Habe noch ein kleines Problem in dem markierten Bereich sind auch #NV vorhanden. An dieser Stelle stoppt der Code.
Kann man das auch mit einem Code überspringen. Ist aber unterschiedlich an welcher Stelle und ob uberhabt ein #NV vorhanden ist.
A1 arbeit neu Arbeit
B1 schule neu Schule
C1 #NV hier stoppt der Code
D1 unterricht neu .......
Danke vorab für Unterstützung
1.Groß
10.04.2012 09:57:44
CitizenX
Hi,

Selection = Application.Proper(Selection)

sollte reichen
Grüße
Steffen
stimmt :-) oT
10.04.2012 10:18:04
Matthias
AW: 1.Groß
10.04.2012 10:45:39
Peter
Hallo
klappt bestens Danke
Anzeige
On Error Resume Next
10.04.2012 09:58:09
Matthias
Hallo
Option Explicit
Sub gross()
Dim rng As Range
On Error Resume Next
For Each rng In Selection
If Len(rng) Then rng = Application.Proper(rng)
Next
End Sub
Gruß Matthias

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige