Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1692to1696
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten aus einer Zelle auslesen

Daten aus einer Zelle auslesen
27.05.2019 14:09:34
Matze
Hallo,
ich versuche gerade bestehende Daten aus einer Zelle auszulesen komme aber nicht weiter.
Und zwar bräuchte ich einige Formeln die meine bestehenden Daten aufsplittet. Wie im Beispiel zu sehen, sind die Daten je Zeile in einer Zelle festgehalten. In den Spalten C D und E habe ich es jetzt manuell festgehalten welche Info ich aus der Spalte A brauche.
https://www.herber.de/bbs/user/130053.xlsx
Spalte C: Da brauche ich den Code der immer links steht (habe ich mit der Formel links hinbekommen)
Spalte D: Den Produktcode welcher meist an dritter Stelle genannt wird
Spalte E: Den EK, das ist die Zahl die als vorletztes genannt wird. Da komme ich gar nicht weiter. Ich weiß nicht wie ich diese erfassen soll.
Frage: Kann mir jemand mit passenden Formeln aushelfen die Splaten C D und E automatisch zu befüllen?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle auslesen
27.05.2019 14:35:23
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABCDE
1  CodeProduktcodeEK
2BNA FSTU SE0000999999 BILLERSNAES SK 12,50 0.200 EUR BNASE0000999999 0.200
3PEKB FSTU SE00088888 PEAUUB AB B SK 5 0.391 EUR PEKBSE00088888 0.391
4HLAA FSTU SE000077777 HALORX99 AB SK 20 0.107 EUR HLAASE000077777 0.107
5KBXX FSTU NL0000852580 B448HHUTS W. CVA EO -,01 0.500 EUR KBXXNL0000852580 0.500
6DGLA GTUU DX6520A1J7N89 DÄN99 Cas GEN. 12/29 6875.000 EUR DGLADX6520A1J7N89 6875.000

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C2:C6=LINKS(A2;FINDEN(" ";A2)-1)  
D2: D6=TEIL(A2;SUCHEN("#";WECHSELN(A2;" ";"#";2))+1;SUCHEN("#";WECHSELN(A2;" ";"#";3))-SUCHEN("#";WECHSELN(A2;" ";"#";2)))  
E2:E6=WECHSELN(TEIL(A2;SUCHEN("#";WECHSELN(A2;" ";"#";LÄNGE(A2)-LÄNGE(WECHSELN(A2;" ";""))-1))+1;9999);" EUR";"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 25.14 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Daten aus einer Zelle auslesen
27.05.2019 15:19:43
Matze
WOW
vielen vielen DANK!!
Danke für die Rückmeldung owT
27.05.2019 15:20:41
UweD

383 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige