Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Zellen bei Erfüllen einer Bedingung

Kopieren von Zellen bei Erfüllen einer Bedingung
Zellen
Hallo Zusammen,
ich möchte aus einem Tabellenblatt bei Erfüllung einer Bedingung in Spalte A, die jeweiligen Werte in den Spalten B,C,D (oder auch noch weitere) in ein anderes Tabellenblatt kopieren.
Ich habe mir mit Hilfe von Tips im Netz einen Code zusammengebastelt, der jedoch nicht das tut was er soll. Sicherlich ist der einfach falsch, aber ich sehe den Fehler selbst nicht. Ich habe euch die Datei angehängt, der Code ist im Modul1.
Vielleicht könnt Ihr mir helfen und mir eine Lösung/ Abwandlung des Codes verraten, so dass ich Zellen in das Ziel-Tab kopieren kann. Ich danke euch jetzt schon mal ganz herzlich!! VG Chris
Hier der Link zu meiner Testdatei:
https://www.herber.de/bbs/user/75181.xlsm
AW: Kopieren von Zellen bei Erfüllen einer Bedingung
06.06.2011 12:31:34
Zellen
Hallo Chris,
Sub kampagnenaktuell()
Dim wks2 As Worksheet, Zei2 As Long
Set wks2 = Worksheets("ziel")
Zei2 = wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Worksheets("quelle")
For Each Zelle In .Cells(2, 1).Resize(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1)
If Zelle.Value = "ja" Then
Zei2 = Zei2 + 1
.Range(Zelle.Offset(0, 1), Zelle.Offset(0, 3)).Copy _
Destination:=wks2.Cells(Zei2, 1)
End If
Next Zelle
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Kopieren von Zellen bei Erfüllen einer Bedingung
06.06.2011 12:50:59
Zellen
Hallo Reinhard,
vielen herzlichen Dank, es funktioniert!
Wie kann ich nun noch nur die Werte (ohne Formeln) einfügen?
Ich kenne .PasteSpecial Paste:=xlValues. Nur wo sollte ich das in deinem Code ergänzen?
Vielen Dank schon mal
VG Chris
Anzeige
AW: Kopieren von Zellen bei Erfüllen einer Bedingung
06.06.2011 14:17:06
Zellen
Hallo Chris,
Sub kampagnenaktuell()
Dim wks2 As Worksheet, Zei2 As Long
Set wks2 = Worksheets("ziel")
Zei2 = wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
With Worksheets("quelle")
For Each Zelle In .Cells(2, 1).Resize(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1)
If Zelle.Value = "ja" Then
Zei2 = Zei2 + 1
.Range(Zelle.Offset(0, 1), Zelle.Offset(0, 3)).Copy
wks2.Cells(Zei2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
Next Zelle
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Kopieren von Zellen bei Erfüllen einer Bedingung
06.06.2011 14:31:51
Zellen
Super Vielen Dank Reinhard..Hast mir sehr geholfen!
Schönen Tag noch!
Viele Grüße! Chris
Anzeige
AW: Kopieren von Zellen bei Erfüllen einer Bedingung
06.06.2011 15:18:48
Zellen
Super Vielen Dank Reinhard..Hast mir sehr geholfen!
Schönen Tag noch!
Viele Grüße! Chris
AW: Kopieren von Zellen bei Erfüllen einer Bedingung
06.06.2011 16:08:53
Zellen
Eine kurze Frage hätte ich noch:
Ich möchte gerne die Startzeile vorgeben (also nicht die erste freie Zeile): Hier z.B. die 30. Zeile.
Der Übertrag erfolgt aber immer trotzdem in die erste Zeile...Was mache ich denn falsch?
Wäre super wenn Du mir noch einmal helfen könntest...VIelen Dank!
Sub kampagnenaktuell()
Dim wks2 As Worksheet, Zei2 As Long
Set wks2 = Worksheets("Cockpit")
Zei2 = wks2.Cells(30,1)
With Worksheets("Kampagnen")
For Each zelle In .Cells(2, 1).Resize(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 1)
If zelle.Value = "kleiner14Tage" Then
Zei2 = Zei2 + 1
.Range(zelle.Offset(0, 1), zelle.Offset(0, 3)).Copy
wks2.Cells(Zei2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End If
Next zelle
End With
End Sub

Anzeige
Zei2 = 30 owT
07.06.2011 01:52:35
Mustafa

344 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige