Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

inhalte merherer Zellen in einer Zelle zusammen fü

inhalte merherer Zellen in einer Zelle zusammen fü
Manfred
Hallo Liste,
Ich habe eine Tabelle in der steht in der Spalte B ab B2 der Vorname und in der Spalte D ab D2 der Vorname.
Ich möchte nun, dass in der Spalte E ab E2 diese Werte in der Form Nachname, Vorname zusammenin _ einer Zelle aufgeführt werden. Es soll also solange in Spalte B geprüft werden bis eine Leere Zelle kommt. Lässt sich das machen ? Ich habe mal ein Makko aufgezeichnet. Das füllt aber leider immer nur die Gleiche Zelle?

Sub Makro4()
' Makro4 Makro
Range("D4").Select
Selection.Copy
Range("E4").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Range("E4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Anweiler, "
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=10).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
Range("B4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = " Christian"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=10).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
.ThemeFont = xlThemeFontNone
End With
Range("E4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Anweiler, Christian"
Range("F4").Select
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: inhalte merherer Zellen in einer Zelle zusammen fü
28.04.2011 13:52:57
marcl
Hallo,
versuche mal folgendes:
Sub test()
Dim i As Integer ' Variable für Zeilenzähler
For i = 2 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count ' verwendete Zeilen zählen
Cells(i, 5) = Cells(i, 2) & " " & Cells(i, 4) ' cells(Zeile, Spalte)
Next i ' nächste Zeile
End Sub
Gruß
marcl
AW: inhalte merherer Zellen in einer Zelle zusammen fü
28.04.2011 14:07:39
Werner
Probiers mal damit:
Ich gehe davon aus, dass in B ab B2 die Nachnamen und in D ab D2 die Vornamen stehen:

Sub NN_VN()
Range("E2").Select
Do While ActiveCell.Value  ""
ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(0, -3).Value & ", " & ActiveCell.Offset(0, -1).Value
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Loop
End Sub
Gruß Werner.
Anzeige
ohne Schleife
28.04.2011 14:39:30
Rudi
Hallo,
Sub VN_NN()
With Range(Cells(2, 2), Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Offset(, 3)
.FormulaR1C1 = "=rc2 &"", "" &rc4"
.Value = .Value
End With
End Sub

Gruß
Rudi

366 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige