Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm -Maximalwert aus Zelle lesen

Diagramm -Maximalwert aus Zelle lesen
07.05.2015 14:07:56
Meike
Hallo Zusammen,
ich versuche gerade eine Exceldatei zu überarbeiten. Hier wurde in der Eingabemaske eine _
Schaltfläche mit folgendem Code angelegt:

Sub Skalierung_Ziel()
' Skalierung_Ziel Makro
Sheets("GB").Select
ActiveChart.Axes(xlValue).MaximumScale = Sheets("ZB").Range("F3")
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).Activate
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).MaximumScale = Sheets("ZB").Range("F3")
Sheets("ZB").Select
End Sub

Hier kommt bei mir immer eine Fehlermeldung bei
ActiveChart.Axes(xlValue, xlSecondary).Activate
Ich hab hier im Forum ein ähnliches Thema und einen Code gefunden. Der funktioniert bei mir leider nicht.
Ist der Diagrammtitel "Diagramm1" den den ich in der Überschrift festlege?
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = WorksheetFunction.Max(Sheets("Tabelle1").Range("B2:D2"))
End With
ActiveWindow.Visible = False
Range("A1").Select
End Sub
Damit ich mich richtig ausdrücke. Ich möchte nicht mit Klick auf das Diagramm die Werte aktualisieren sondern durch Klick auf den Button in der Eingabemaske ein Diagramm in einer anderen Tabelle aktualisieren. Erkennt einer von euch, woran es hier bei mir hängt?
Ganz liebe Grüße und vielen Dank im Voraus.
Meike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm -Maximalwert aus Zelle lesen
07.05.2015 14:12:48
Rudi
Hallo,
nein, das ist der, der oben links im Namenfeld steht.
Wenn es das einzige auf dem Blatt ist, reicht ChartObjects(1)
Gruß
Rudi

AW: Diagramm -Maximalwert aus Zelle lesen
07.05.2015 14:40:48
Meike
Danke Rudi.
Durch ausprobieren funktioniert es jetzt auch mit diesem Code:
Sub Skalierung_ZB()
Sheets("GB").Select
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveChart.Axes(xlValue).Select
ActiveChart.Axes(xlValue).MaximumScale = Sheets("ZB").Range("F3")
With ActiveChart.Axes(xlValue)
.MaximumScale = Sheets("ZB").Range("F3")
End With
Sheets("ZB").Select
End Sub
Grüßle
Anzeige

325 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige