Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1332to1336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenwert von einen Sheet ins andere übertragen

Zellenwert von einen Sheet ins andere übertragen
18.10.2013 20:52:48
einen
Hallo Profis,
sorry, ich hab noch ein weiteres Problem...
Ich möchte einen Wert übertragen. Aber nicht einfach so, sondern:
- den Ausgangswert aus der letzten beschriebenen Zeile aus Spalte A vom Sheet (4.Ergebnisübersicht)
- ins Sheet (3.Ref) in die erste freie Spalte der Zeile 4.
Oh shit, ich kanns kaum erklären. aber ich hoffe, ihr versteht es trotzdem.
Dank und Gruß
A.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenwert von einen Sheet ins andere übertragen
18.10.2013 21:18:46
einen
Hi Albert
Da ich nicht weiß, in welchem Moment die Wertübertragung durchgeführt werden soll, ist hier nur der VBA-Befehl.
Die richtige Stelle im Code musst du dann wissen.

Dim lstrZiel As String, lstrQuelle As String
lstrZiel = Sheets("3.Ref").Cells(4, Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column).Address
lstrQuelle = Sheets("4.Ergebnisübersicht").Cells(1, Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row). _
Address
Range(lstrZiel).Value = Range(lstrQuelle).Value
Wichtig ist, dass du den Zeilenumbruch in der lstrQuelle-Zeile nicht mit übernimmst.
Das ist ein Formatierungsproblem in diesem Forum, damit die dargestellten Zeilen nicht überbreit werden.
Ach so, und ich weiß auch nicht, ob deine betroffenen Blätter wirklich "3.Ref" + "4.Ergebnisübersicht" heißen.
Wenn die Tabellenblätter anders heißen, musst du die Namen nur anpassen.
Hilfts denn?
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Zellenwert von einen Sheet ins andere übertragen
18.10.2013 21:23:45
einen
Hallo Albert,
das sollte so funktionieren:
Option Explicit
'   Ich möchte einen Wert übertragen. Aber nicht einfach so, sondern:
'   - den Ausgangswert aus der letzten beschriebenen Zeile aus Spalte A vom Sheet (4.Ergebnisü _
bersicht)
'   - ins Sheet (3.Ref) in die erste freie Spalte der Zeile 4.
Public Sub Kopieren()
Dim WkSh_Q     As Worksheet
Dim WkSh_Z     As Worksheet
Dim lZeile_Q   As Long
Dim lSpalte_Z  As Long
Application.ScreenUpdating = False
Set WkSh_Q = ThisWorkbook.Worksheets("4.Ergebnisübersicht")
Set WkSh_Z = ThisWorkbook.Worksheets("3.Ref")
lZeile_Q = WkSh_Q.Cells(WkSh_Q.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lSpalte_Z = WkSh_Z.Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
WkSh_Z.Cells(4, lSpalte_Z).Value = WkSh_Q.Range("A" & lZeile_Q).Value
Application.ScreenUpdating = True
Set WkSh_Q = Nothing
Set WkSh_Z = Nothing
End Sub

Gruß Peter

Anzeige
AW: Korrektur
18.10.2013 21:33:12
Peter
Hallo Albert,
es muss natürlich so heißen:
lSpalte_Z = WkSh_Z.Cells(4, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1

Gruß Peter

Danke ihr zwei! Funktioniert prima... owT
18.10.2013 21:34:58
Albert
x

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige