Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte löschen beim Eintrag in andere Spalte ?

Werte löschen beim Eintrag in andere Spalte ?
12.10.2008 17:05:00
Selma
Hallo Leute,
wie kann ich folgendes ab Zeile 5 für aktive Zeile über VBA erreichen:
1. Wird der Wert in aktive Zeile in Spalte H eingetragen, dann sollen die Werte in Zellen der Spalte D und E gelöscht werden.
2. Wird der Wert in aktive Zeile in Splate D oder E eingetragen, dann soll der Wert in Zelle der Spalte H gelöscht werden.
Vielen Dank im Voraus !
Liebe Grüße,
Selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kleines Beispiel
12.10.2008 18:19:39
Backowe
Hi Selma,
VBA-Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'Code in das entsprechende Tabellenblatt
If Not Intersect(Target, Range("H5:H" & Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp).Row)) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  If Target <> "" Then Range("D" & Target.Row & ":E" & Target.Row) = ""
End If
If Not Intersect(Target, Range("D5:E" & Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp).Row)) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
  If Target <> "" Then Range("H" & Target.Row) = ""
End If
End Sub
Gruß Jürgen
mit Offset ...
Matthias

Hallo
Hier eine Variante
Code in das Tabellenblatt:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 4 Then
If Not Intersect(Target, Range("H:H")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, -3).ClearContents
Target.Offset(, -4).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("D:D")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 4).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 3).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub


Gruß Matthias

AW: Werte löschen beim Eintrag in andere Spalte ?
Uwe

Hi Selma,
und hier noch eine Variante (nämlich meine (:-)):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row  0 Then _
MsgBox Err.Number & String(2, Chr(13)) & Err.Description
End Sub


(Viele Wege führen nach Rom,
Probier aus was Dir am besten passt)
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Werte löschen beim Eintrag in andere Spalte ?
Selma

LG,
Selma
Anzeige
mit Offset ...
12.10.2008 18:20:50
Matthias
Hallo
Hier eine Variante
Code in das Tabellenblatt:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row > 4 Then
If Not Intersect(Target, Range("H:H")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, -3).ClearContents
Target.Offset(, -4).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("D:D")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 4).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
If Not Intersect(Target, Range("E:E")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
Target.Offset(, 3).ClearContents
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: Werte löschen beim Eintrag in andere Spalte ?
12.10.2008 18:28:00
Uwe
Hi Selma,
und hier noch eine Variante (nämlich meine (:-)):

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row  0 Then _
MsgBox Err.Number & String(2, Chr(13)) & Err.Description
End Sub


(Viele Wege führen nach Rom,
Probier aus was Dir am besten passt)
Gruß
Uwe
(:o)

AW: Werte löschen beim Eintrag in andere Spalte ?
12.10.2008 20:03:00
Selma
LG,
Selma

342 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige