Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte in Spalte in mehrere Spalten aufteilen

Werte in Spalte in mehrere Spalten aufteilen
02.11.2015 13:23:30
Bonduca01
Hallo,
ich habe in Spalte A1: B30000 Inhalte.
Ich möchte die Werte aufteilen, aber nur bis Zeile 100.
Die Werte sollen also von A1:B100, von C1:D100, von E1:F100 etc. stehen
Weiß jemand wie man das mit VBA umsetzen kann?
Danke!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ist es eher eine einmalige Angelegenheit? ...
02.11.2015 13:55:47
...
Hallo,
... wenn ja, dann könnte ich Dir auch eine Formellösung aufzeigen.
Gruß Werner
.. , - ...

AW: Werte in Spalte in mehrere Spalten aufteilen
02.11.2015 14:23:26
fcs
Hallo Bonduca,
hier mein Lösungsvorschlag.
Gruß
Franz
Sub SpalteA_und_B_ungruppieren_1()
'umgruppieren über Cut & Paste
Dim wks As Worksheet
Dim Zeile As Long, Spalte As Long, Zeile_L, StatusCalc As Long
Dim rngCopy As Range
Set wks = ActiveSheet
'Makrobremsen lösen
With Application
.ScreenUpdating = False
StatusCalc = .Calculation
.Calculation = xlCalculationManual
End With
With wks
Spalte = 1
Zeile_L = Application.WorksheetFunction.Max(.Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, _
.Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
For Zeile = 101 To Zeile_L Step 100
Spalte = Spalte + 2
Set rngCopy = .Range(.Cells(Zeile, 1), .Cells(Zeile + 99, 2))
rngCopy.Cut Destination:=.Cells(1, Spalte)
Next Zeile
.Range("A1:B100").Copy
.Range(.Cells(1, 3), .Cells(100, Spalte + 1)).PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths
Application.CutCopyMode = False
End With
'makrobremsen zurücksetzen
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = StatusCalc
End With
End Sub

Anzeige
AW: Werte in Spalte in mehrere Spalten aufteilen
02.11.2015 14:40:21
Jürgen
Hallo Bonduca,
hier noch eine Variante.
Sub Aufteilen_in_100_Zeilen()
Dim lngRow As Long, aryTmp(), aryZiel(), lngSpalte As Long, lngCol As Long
Dim lngMaxrow As Long
lngMaxrow = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
aryTmp = Range("A1:B" & lngMaxrow)
lngSpalte = UBound(aryTmp) / 100
ReDim aryZiel(1 To 101, 1 To lngSpalte * 2 + 1)
For lngRow = 1 To 100
For lngCol = 1 To lngSpalte
Select Case lngCol
Case 1
aryZiel(lngRow, 1) = aryTmp(lngRow, 1)  'Spalte A
aryZiel(lngRow, 2) = aryTmp(lngRow, 2)  'Spalte B
Case Else
If lngRow + 100 * (lngCol - 1) 
Gruß
Jürgen

Anzeige
AW: Werte in Spalte in mehrere Spalten aufteilen
02.11.2015 14:34:12
Daniel
Hi
als Makro so, ist mittlerweile auch ausreichend schnell.
Dim Zeile As Long
Dim Spalte As Long
Spalte = 3
For Zeile = 101 To 30000 Step 100
Cells(Zeile, 1).Resize(100, 2).Cut Destination:=Cells(1, Spalte)
Spalte = Spalte + 2
Next
als formel folgende Formel in C1:
=INDEX($A:$B;ZEILE()+100*(SPALTE(A1)+ISTUNGERADE(SPALTE(A1)))/2;1+ISTGERADE(SPALTE()))

die Formel dann soweit nach unten und nach rechts ziehen wie benötigt.
dann Formel kopieren und als Wert an gleicher Stelle einfügen.
nicht mehr benötigte Tabllenteile löschen.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Werte in Spalte in mehrere Spalten aufteilen
06.11.2015 08:19:56
Bonduca
Hallo zusammen.
Sorry für die späte Antwort. Ich dachte, ich hätte mich schon bedankt!
Aber hier nochmal auf diesem Wege: Danke an alle Vorschläge!
Es klappt wie geschmiert.

329 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige