Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus erster Spalte in zweiter Spalte erhöhen.

Wert aus erster Spalte in zweiter Spalte erhöhen.
07.08.2013 09:14:47
Daniel
Hallo Zusammen
ich verzweifle nun bald zu einem Execl Problem welches ich nicht lösen kann.
Hier meine Frage.
in der erste Spalte habe ich Zahlen welche sich auch wiederholen und gleichzeitig vortlaufend sind
Bsp.
7518
7518
7518
7518
7519
7519
7519
7520
7520
in der Zweiten Spalte soll die Zahl aus der ersten Spalte um den Wert .1, .2, .3 usw
ergänzt werden. Jedoch soll die ergänzende Zahl immer mit .1 beginnen - sobald die Zahl aus der ersten Spalte sich um einen Wert ändert.
Zudem soll die erste Zahl der Zweiten Spalte ignoriert werden. Wie kann ich das durch Excel automatisch erstellen lassen? Bekomme es einfach nicht hin.
Als Beispiel habe ich eine Datei beigefügt.
https://www.herber.de/bbs/user/86742.xlsx
MFG
Daniel

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
gleiche Zahlen hochzählen
07.08.2013 10:20:02
Erich
Hi Daniel,
ist der Punkt ein normales Zeichen oder ein Dezimalpunkt?
Ich bin mal davon ausgegangen, dass 1234.1 ein Text ist, und in Spalte B einheitlich Texte erzeugt:
 AB
175277527
275277527.1
375277527.2
475267526
575267526.1
675267526.2
775267526.3
875277527
975277527.1
1075277527.2
1175277527.3

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=A1&""
B2=WENN(A2=A1;A2&"."&WENN(ISTZAHL(FINDEN(".";B1)); TEIL(B1;FINDEN(".";B1)+1;99))+1;A2&"")
B3=WENN(A3=A2;A3&"."&WENN(ISTZAHL(FINDEN(".";B2)); TEIL(B2;FINDEN(".";B2)+1;99))+1;A3&"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
oder mit Zahlen
07.08.2013 10:24:44
Erich
Hi Daniel,
wenn in Spalte B Zahlen stehen sollen, dann z. B. so:
 AB
175277527
275277527,1
375277527,2
475267526
575267526,1
675267526,2
775267526,3
875277527
975277527,1
1075277527,2
1175277527,3

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=A1
B2=WENN(A2=A1;B1+0,1;A2)

Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich

Anzeige
AW: oder mit Zahlen
07.08.2013 10:56:01
Daniel
Hallo Erich
Genau das habe ich gesucht, super TOP Antwort!
Vielen Herzlichen Dank!
LG
Daniel

AW: oder mit Zahlen
07.08.2013 10:56:29
Daniel
Hallo Erich
Genau das habe ich gesucht, super TOP Antwort!
Vielen Herzlichen Dank!
LG
Daniel

AW: Wert aus erster Spalte in zweiter Spalte erhöhen.
07.08.2013 10:37:18
Doris
hallo Daniel,
Hier Beispiel mit zwei Sheets einmal mit Formel und zum anderen mit VBA-Makro.
https://www.herber.de/bbs/user/86745.xlsm
Hoffe es hilft Dir.Rückmeldung wäre nicht schlecht.
Gruß Doris

AW: Wert aus erster Spalte in zweiter Spalte erhöhen.
07.08.2013 10:57:28
Daniel
Hallo Doris
Auch deine Antwort auf meine Frage hat den Nagel auf den Kopf getroffen.
Vielen Lieben Dank
LG
Daniel

Anzeige
AW: Wert aus erster Spalte in zweiter Spalte erhöhen.
07.08.2013 10:49:28
Rudi
Hallo,
AB
112341234
212341234.1
312341234.2
412341234.3
512341234.4
612351235
712351235.1
812351235.2
912361236
1012361236.1
1112361236.2
1212361236.3

ZelleFormel
B1=A1
B2=WENN(A2<>A1;A2;A2& "." & ZÄHLENWENN(A$1:A2;A2)-1)

Gruß
Rudi

Anzeige
AW: Wert aus erster Spalte in zweiter Spalte erhöhen.
07.08.2013 10:58:10
Daniel
Hallo Rudi
Auch deine Antwort auf meine Frage hat den Nagel auf den Kopf getroffen.
Vielen Lieben Dank
LG
Daniel

AW: Wert aus erster Spalte in zweiter Spalte erhöhen.
07.08.2013 11:09:19
Daniel
Hallo Zusammen
Ich möchte mich nochmals bei all denen bedanken, welche mir so rasch mit meinem Excel Problem weiter helfen konnten.
Ein ganz grosses Lob an euch und viele Lieben Dank!!
Ihr Seid einfach top!!!
LG
Daniel

327 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige