Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellenwert teilen, in listenfeld, verlinken
17.03.2009 03:28:10
Tobias
Hallo,
ich weiß nicht ob das möglich ist, aber ich versuche folgendes:
In B habe ich ordnernamen, kommagetrennt:
z.b. B10
"Ordner1, Ordner2, Ordner3"
Wenn B10 selektiert ist, und ich das Makro auslöse, möchte ich, dass ein Listenfeld auftaucht mit dem Namen der 3 Ordner untereinander. Das hätt ich soweit geschafft:

Public Sub Teilen_verlinken()
'Dim listboxes As Object
Dim t As String
Dim text As String
Dim count As Integer
ActiveSheet.listboxes("listbox").RemoveAllItems
For count = 1 To 6 ' counts titles
t = strParse(ActiveCell.Value, ",", count)
If t  "" Then
text = text + t & vbCrLf
ActiveSheet.listboxes("listbox").AddItem t
End If
Next
End Sub


Jetzt möchte ich noch, das bei Klick(oder doppelklick, egal) auf einen der listenfeld-einträge der jew. ordner geöffnet wird, und das listenfeld verschwindet!
Ist das möglich?
Vielen Dank im Voraus,
Tobias

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenwert teilen, in listenfeld, verlinken
17.03.2009 07:50:49
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Löschen der ListBox habe ich als Möglichkeit eingebaut aber nicht aktiv.
Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 Cancel = True
 Shell "Explorer /e," & Tabelle1.ListBox1, vbMaximizedFocus

''löscht die Listbox 
' Tabelle1.Shapes("ListBox1").Delete 
 
'macht die ListBox unsichtbar 
 Tabelle1.ListBox1.Visible = False

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Zellenwert teilen, in listenfeld, verlinken
17.03.2009 15:07:35
Tobias
Hallo Tino,
Hm, ich hab das so mal ins gleiche Modul kopiert, bei klick auf einen Listenfeldwert passiert aber nichts....
Muss ich noch etwas anders benennen?
S. Grüsse,
Tobias
wird ListBox1_DblClick ausgeführ bei klick? oT.
17.03.2009 15:14:46
Tino
AW: nein, gar nichts passiert!
17.03.2009 15:32:56
Tobias
weder bei klick noch bei doppelklick :(
gruss,
tobias
AW: nein, gar nichts passiert!
17.03.2009 15:48:14
Tino
Hallo,
schalte den Entwurfsmodus ein,
doppelklick auf die Listbox und wähle oben rechts, dass Doppelklickereignis aus,
es entsteht eine Private Sub in die kopierst Du den Code und passt noch den Namen im Code an.
Userbild
Gruß Tino
Anzeige
AW: nicht geschafft.... :(
18.03.2009 04:54:42
Tobias
Hallo Tino,
Sorry dass so lange für die Antwort gebraucht hab,
aber ich wollte mich erst mal wirklich damit beschäftigen bevor ich schon wieder nerve -
leider doch gescheitert am ende...
kenn mich mit userforms noch gar nicht aus...
Ich hab mal die beispiel datei mal hochgeladen, dadurch wird vermutlich klarer, wie ichs haben wollte.
Am liebsten wäre mir ja, wenn nur das listenfeld selbst auftaucht, und nicht das UserForm drumherum,
aber wenn das nicht geht, auch nicht so schlimm....
https://www.herber.de/bbs/user/60401.xlsm
kannst du mir nochmal helfen?
vielen, vielen dank im voraus,
best grüsse,
Tobias
Anzeige
gehts so?
18.03.2009 06:50:01
Tino
Hallo,
Du hast die falsche Listbox verwendet, die aus AktivX Steuerelemente haben mehr Möglichkeiten.
https://www.herber.de/bbs/user/60402.xlsm
Aber der Listeneintrag muss ein Gültiger Pfad sein, sonst öffnet sich nicht dass gewünschte.
Gruß Tino
AW: Ja so klappts !
18.03.2009 16:08:40
Tobias
Aha, ActiveX also!
Vielen besten Dank!!!
Gruss, Tob
AW: Listenfeld imer neben aktiver zelle aufrufen
18.03.2009 17:33:55
Tobias
Hallo Tino nochmal!
Wollt noch fragen, ob du vielleicht weißt,
wie ich es anstellen kann, das das listenfeld immer neben der
aktiven zelle angezeigt wird bei makro-aufruf?
Beste Grüsse,
Tobias
Anzeige
Hat sich erledigt ! o.T.
18.03.2009 18:19:06
Tobias
-

326 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige