Anzeige
Archiv - Navigation
1356to1360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Link mit %20 in Text-Datei schreiben mit VBA

Link mit %20 in Text-Datei schreiben mit VBA
01.05.2014 08:01:08
Ingo
Hallo
Ich habe eine Excel Tabelle.
In dieser sind 4 Spalten.
Mit einem VBA-Script hole ich aus den 3 Spalten die Werte und gebe sie in einer txt-Datei aus.
Zwischen den Werten werden noch andere Dinge in diese Textzeile geschrieben.
Das mache ich so:
Print #iFile, "BlaBla1=" & Cells(iRow, 1) & "-BlaBla2=" & Cells(iRow, 2) & "-BlaBla3=" & Cells(iRow, 3)
Ein Beispiel:
In den 3 Spalten meiner Excel Tabelle setehen folgende Werte:
Spalte 1: Hund und Katze
Spalte 2: Zauberstab rot
Spalte 3: Lecker Eis
Somit ergibt sich mit dem obigen Code ja folgendes in der Text-Datei:
BlaBla1=Hund und Katze-BlaBla2=Zauberstab rot-BlaBla3=Lecker Eis
Mein Problem sind nun die Leerzeichen.
Ich möchte das Ergebnis in der Text-datei gerne so haben, dass die Leerzeichen mit "%20" aufgefüllt werden. Also so:
BlaBla1=Hund%20und%20Katze-BlaBla2=Zauberstab%20rot-BlaBla3=Lecker%20Eis
In der Excel-Tabelle liegen die Werte ohne "%20" vor, also mit "normalen" Leerzeichen.
Und das müsste auch so bleiben.
Gibt es dafür eine Lösung?
Könntet Ihr mit dabei helfen?
Weil ich leider nicht so sehr viel von VBA verstehe.
Gruß
Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mit Replace
01.05.2014 08:27:52
hary
Moin
Replace("BlaBla1=" & Cells(iRow, 1) & "-BlaBla2=" & Cells(iRow, 2) & "-BlaBla3=" & Cells(iRow, 3), " ", "%20")

gruss hary

AW: mit Replace
01.05.2014 09:15:51
Ingo
OK vielen lieben Dank.
Anzeige

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige