Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1612to1616
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Text verbinden
16.03.2018 11:13:32
Jürgen
Guten Morgen,
folgender Code würde ich gerne etwas modifizieren:
Sub text-verbinden
Range("F3").Value = "Filme mit: " & Worksheets("Schauspieler - Film").Range("D14") _
& " " & Worksheets("SuchErgebnis").Range("G175").Value
End Sub
Für: & Worksheets("SuchErgebnis").Range("G175") = reale AKTIVE ZELLE im TB
würde ich gerne den Inhalt der aktiven Zelle ( G175 ) übernehmen
leider funktioniert es mit
" & Worksheets("SuchErgebnis").ActiveCell.Value "
nicht.
Kann mir jemand freundlicher weise weiter helfen
Mit freundliche Grüßen
Jürgen

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Text verbinden
16.03.2018 11:18:52
ChrisL
Hi Jürgen
& ActiveCell
cu
Chris
AW: VBA - Text verbinden
16.03.2018 11:26:57
Jürgen
Hallo Chris,
danke für Deine Hilfe, aber mit:
Sub text-verbinden
Range("F3").Value = "Filme mit: " & Worksheets("Schauspieler - Film").Range("D14") _
& " " & Worksheets("SuchErgebnis") & ActiveCell.Value
End Sub
funktioniert nicht
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen
AW: VBA - Text verbinden
16.03.2018 11:28:08
ChrisL
Range("F3").Value = "Filme mit: " & Worksheets("Schauspieler - Film").Range("D14") _
& " " & ActiveCell.Value
AW: VBA - Text verbinden
16.03.2018 11:29:51
Werner
Hallo Jürgen,
den Beitrag von Hansueli hast du wohl nicht gelesen. Es gibt nur eine ActiveCell und die befindet sich immer auf dem aktiven Tabellenblatt. Und nur auf dem aktiven Tabellenblatt kannst du eine Zelle via ActiveCell ansprechen.
Bist du auf Blatt1, dann gibt es auch nur auf Blatt1 die ActiveCell
mit aktivem Blatt1 kannst du keine Zelle auf Blatt2 via ActiveCell ansprechen.
Gruß Werner
Anzeige
AW: VBA - Text verbinden
16.03.2018 11:32:52
Jürgen
Hallo Werner,
ja habe ich verstanden, und trotzdem bleibt es dabei das der Curser auf dem aktuellen TB "SuchErgenis"
derzeit auf G175 steht und diesen Inhalt würde gerne übernehmen.
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen
AW: VBA - Text verbinden
16.03.2018 11:19:02
EtoPHG
Hallo Jürgen,
Es gibt eine und nur eine Activecell. Darum ist es unmöglich eine Aktive Zelle woanders als im aktiven Tabellenblatt zu referenzieren!
Gruess Hansueli
AW: VBA - Text verbinden
16.03.2018 11:29:07
Jürgen
Hallo,
das stimmt, ich spreche auch von "nur" dieser einen Zelle
Mit freundlichen Grüßen
Jürgen
Wo befindet sich der Code und auf...
16.03.2018 11:48:28
EtoPHG
welchen Blättern kann er ausgelöst werden?
Mit welchem aktiven Blatt hast du den Code getestet?
Gruess Hansueli
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige