Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1276to1280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mit vba html in pdf umwandeln

mit vba html in pdf umwandeln
daniela
Hallo zusammen,
ich möchte die Website https://www.wmaccess.com/wmaccess/standard/wmaccess aufrufen aus einer Excel Datei heraus, in pdf umwandeln und dann unter I:\II_88\8\fm abspeichern mittels eines Makros.
Kann mir jmd. helfen?
Die Suche im Internet hat mich nicht weitergebracht.
Vielen Dank für tips.
Dani

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: mit vba html in pdf umwandeln
05.09.2012 17:11:59
mumpel
Hallo!
Was verbirgt sich denn hinter dieser Seite? Eine Exceldatei? Ich kann es so nicht testen, mangels Zugriffsberechtigung. Und welches PDF-Programm wird verwendet?
Gruß, René

AW: mit vba html in pdf umwandeln
05.09.2012 18:25:52
daniela
Hallo Rene,
eigentlich möchte ich mich auf der Seite auch anhand eines makros automatisch einloggen, aber das ist eine andere Baustelle.
Einfach die aufgerufene Website aus Html in PDF umwandeln. Braucht man da den Html Code der Website?
Hab schon gegoogelt, aber nichts passendes gefunden.
Nach Einloggen verbirgt sich wieder Html. Das Programm ist freepdf.
Kannst du mir da weiterhelfen?
Dani

Anzeige
AW: mit vba html in pdf umwandeln
05.09.2012 19:42:14
JoWE
Hallo Dani,
schon mit der WEB-Abfrage probiert?
Sub webabfrage_ergebnis_2_pdf()
Selection.Insert Shift:=xlDown
Cells.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"URL;https://www.google.de" _
, Destination:=Range("$A$1"))
.Name = "Test"
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.BackgroundQuery = True
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.WebSelectionType = xlEntirePage
.WebFormatting = xlWebFormattingNone
.WebPreFormattedTextToColumns = True
.WebConsecutiveDelimitersAsOne = True
.WebSingleBlockTextImport = False
.WebDisableDateRecognition = False
.WebDisableRedirections = False
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
End Sub

Gruß
Jochen
Anzeige

338 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige