Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

variable Zeilenanzahl kopieren, einfügen (VBA)

variable Zeilenanzahl kopieren, einfügen (VBA)
18.03.2009 17:23:56
Alex
Hallo Leute,
In meiner Arbeitsmappe kopiere ich eine! Zeile (aus dem TabBlatt „Grundformular“) - via Doppelklick auf einen Namen in „Übersicht“ - in andere TabBlätter.
(das geht wunderbar)
Sieht jemand eine Möglichkeit ob/wie das ganze mit einer variablen Zeilenanzahl, die im „Grundformular“ angelegt ist, hinzubekommen ist?
Wenn bspw. in „Grundformular“ 4 Zeilen erstellt (vorformatiert) und beschriftet sind, dann per Doppelklick (auf Namen in „Übersicht“) diese 4 Zeilen in das angewählte TabBlatt einfügen.
Ich hoffe ich bin mit diesem Verfahren nicht auf dem Holzweg. Mit einer Zeile klappt es ja – und das gefällt mir eigentlich sehr gut.
hier der betr. Code:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If ActiveCell.Column = 1 Then
Cancel = True
Sheets(ActiveCell.Row).Visible = True
Sheets(ActiveCell.Row).Activate
If MsgBox(Prompt:="Daten übernehmen?", _
Buttons:=vbYesNo, _
Title:="Daten aus Grundformular kopieren") = vbYes Then
'Daten aus Grundformular kopieren
Worksheets("Grundformular").Range("A16:M16").Copy _
Destination:=ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
'Zeilennummer anpassen
If IsNumeric(ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp)) Then
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = _
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Value + 1
Else
ActiveSheet.Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).Value = 1
End If
End If
Sheets("Übersicht").Activate
End If
End Sub


https://www.herber.de/bbs/user/60432.xls
Vielen Dank für euer Interesse
Gruss
Alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variable Zeilenanzahl kopieren, einfügen (VBA)
18.03.2009 18:37:23
Alex
Hi Rainer,
sorry, is ein anderer Alex.
Sollte mir n spezielleren Namen zulegen.;-)
Gruss
@lex
Anzeige

351 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige