Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Zahlen in Textboxen

Probleme mit Zahlen in Textboxen
15.10.2004 19:19:39
Rolf
Hallo Excel Profis,
folgendes Problem: ich habe drei Textboxen (aus Steuerelement-Toolbox) in denen ich Zahlen eingebe.
Durch betätigen der Schaltfläche werden die Zahlen in Zelle A1, A2, A3 übertragen - für weitere Berechnungen.
Die Zahlen aus der Textbox werden als Text in die Zellen A1,A2,A3 geschrieben, was eine weitere Berechnungen erschwert.
Gibt es eine Möglichkeit das die Zahlen aus der Textbox auch als Zahlen in die Zellen geschrieben wird und wie müßte das Makro aussehen.


Private Sub CommandButton1_Click()
'Wert aus TextBox1,2,3 wird in Zelle A1,A2,A3 übertragen
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = TextBox1
Sheets("Tabelle1").Range("A2") = TextBox2
Sheets("Tabelle1").Range("A3") = TextBox3
End Sub

Vielen Dank im voraus
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Probleme mit Zahlen in Textboxen
15.10.2004 19:21:19
Bert
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = CDbl(TextBox1)
Bert
AW: Probleme mit Zahlen in Textboxen
15.10.2004 19:22:46
Oberschlumpf
Hi Rolf
So müsste es gehen:

Private Sub CommandButton1_Click()
'Wert aus TextBox1,2,3 wird in Zelle A1,A2,A3 übertragen
Sheets("Tabelle1").Range("A1") = CDbl(TextBox1)
Sheets("Tabelle1").Range("A2") = CDbl(TextBox2)
Sheets("Tabelle1").Range("A3") = CDbl(TextBox3)
End Sub

Mehr über CDbl oder auch über Val steht in der Excel-VBA-Hilfe.
Konnte ich helfen?
Bye
Thorsten
AW: Probleme mit Zahlen in Textboxen
15.10.2004 20:10:30
Rolf
Hallo Bert hallo Oberschlumpf,
funktioniert sehr gut.
Vielen Dank
Rolf
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige