Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzte Zahl einer Spalte per VBA

Letzte Zahl einer Spalte per VBA
04.11.2016 08:05:04
Michael
Hallo zusammen,
ich stehe vor einem Problem, welches ich alleine nicht hinbekomme.
Vielleicht ist es auch gar nicht möglich, aber wir werden sehen. :)
Die letzte beschriebene Zelle per VBA finden hab ich hinbekommen.
Loletzte = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
Aber nun ist das Problem, dass die Zellen Formeln beinhalten und diese natürlich mitgezählt werden.
Ich brauche aber die letzte Zahl der Spalte und nicht die autoausgefüllte Formel.
Die Formel der Spalte 6 sieht wie folgt aus (falls es hilft):
=WENN(ISTLEER(A12);"";F11+D12-E12) (11 und 12 sind jeweils autoausgefüllte Teile der Formel)
Das heißt, wenn in Spalte A nichts drin ist, ist in meiner Spalte F auch nichts zu sehen, aber die Formel ist ja noch da. :)
Gibt es die Möglichkeit per VBA wirklich nur die letzte mit einer Zahl beschriebene Zelle zu finden?
VG
Michael

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzte Zahl einer Spalte per VBA
04.11.2016 08:27:44
Michael
Ich brauche leider doch noch etwas Hilfe.
Der Code sucht mir ja nur nach der letzten Zelle ohne Formel, aber ich suche ja die letzte Zelle mit einer Zahl als Formelergebnis.
Ist es möglich danach zu suchen?
VG
Michael
Anzeige
AW: Letzte Zahl einer Spalte per VBA
04.11.2016 08:26:54
Uwe
Hallo Michael,
z.B. so:
  Dim lngZ As Long
lngZ = Columns(6).Find(What:="*", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, _
SearchDirection:=xlPrevious, MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Row
Gruß Uwe
AW: zum Glück...
04.11.2016 08:32:51
Werner
Hallo Uwe,
..habe ich noch mal aktualisiert, sonst hätte ich das Gleiche nochmal rein gestellt. War etwas zu langsam.
Gruß Werner
AW: Letzte Zahl einer Spalte per VBA
04.11.2016 08:32:57
Michael
Vielen Dank.
Ich habe noch einen Kopf von 7 Zeilen.
Kann ich den ausschließen bei der Suche oder muss ich den entfernen?
Vg
Michael
AW: Letzte Zahl einer Spalte per VBA
04.11.2016 08:45:40
Uwe
Hallo Michael,
ja nein .
SearchDirection:=xlPrevious heißt, das von hinten, also unten, gesucht wird.
Gruß Uwe
Anzeige
AW: Letzte Zahl einer Spalte per VBA
04.11.2016 09:13:26
Michael
Hallo Uwe,
vielen Dank nochmal.
War ein Tippfehler von mir gewesen, weshalb VBA nicht so wollte wie ich.
Wünsche ein erholsames Wochenende.
VG
Michael

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige