Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

0:01:51:2 (Text) in Zahl hh:mm:ss

0:01:51:2 (Text) in Zahl hh:mm:ss
16.05.2002 22:02:10
Daniel
Hallo Leute

Hab aus einem anderen Programm (Polar Software) Daten (Zeiten) in Excel importiert. Die Zahlen erscheinen als Text. Ich kriegs einfach nicht hin, diese Dinger in Zahlen (Zeiten) umzuwandeln:-(

Beispiel:

0:01:51.2 (1 min 51.2 sek) steht als Text soll wie folgt umgewandelt werden:

0:1:51 (hh:mm:ss)

Wer weiss Rat?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: 0:01:51:2 (Text) in Zahl hh:mm:ss
16.05.2002 23:14:11
M@x
Hallo Daniel,
in A1 zeit als Text: =ZEITWERT(A1) und Resultat als Zeit formatieren hh:mm:ss

Gruss

M@x

Re: 0:01:51:2 (Text) in Zahl hh:mm:ss
17.05.2002 10:00:06
Daniel
Hallo Max

Leider funktioniert es immer noch nicht. Als Resultat kriege ich #WERT! Ich habe anschliessend versucht, das Resultat als hh:mm:ss zu formatieren. Auch das hat nicht geklappt. Kannst Du mir sagen, was ich evtl. noch falsch mache??

Gruss Dani

Re: 0:01:51:2 (Text) in Zahl hh:mm:ss
17.05.2002 11:58:14
Alex
Hi!

Na gut! Dann probiere Mal das:

Markiere die Zeilen mit der Zeit als Text und lass folgendes Macro laufen:

Sub ReplaceTimeFormat()
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
Selection.NumberFormat = "h:mm:ss"
Selection.NumberFormat = "h:m:s"
End Sub

teste Mal! :)

CU
Alex

Anzeige
Uppppppppssss!
17.05.2002 11:59:51
Alex
Korrektur!

Benutze Zeilen
Selection.NumberFormat = "h:mm:ss"

oder
Selection.NumberFormat = "h:m:s"

nicht zusammen, sondern je nach Format!

CU

Alex

Bearbeiten/Ersetzen . durch , ___o.T.
17.05.2002 12:11:25
snickers
o.T. = ohne Text
Re: Bearbeiten/Ersetzen . durch , ___o.T.
17.05.2002 13:03:32
Daniel
Hallo Snickers

kannst du mir präzisere Anweisungen geben "o.T"? Wo und wie kommt das zur Anwendung??

PS: für die anderen, mir wäre eine Lösung ohne VBA lieber, danke.

Gruss Dani

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige