Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"in eine Zahl umwandeln"

"in eine Zahl umwandeln"
Christian
Hi Leute
Ist für euch sicher ein klaks.
Ich importiere mir aus einer TXT datei etliche Werte, 15 Spalten, unterschiedliche Zeilenanzahl.
Nun kommt dieses grüne Dreieck, wo ich dann den "Wert" (was ja z.B. 21,3ist) in eine Zahl umwandeln kann.
Gibt es dazu einen VBA Befehl, dass sich das automatisch erledigt?
Denn für ein Diagramm brauche ich eine Zahl, und nicht den Wert.
Format ist bereits richtig auf Zahl eingestellt.
Sg und danke
Christian

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: "in eine Zahl umwandeln"
25.02.2010 11:44:09
Beverly
Hi Christian,
schreibe eine 1 in eine unberührte Zelle, kopiere sie, markiere den Bereich -&gt Bearbeiten -&gt Inhalte einfügen -&gt Multiplizieren


AW: "in eine Zahl umwandeln"
25.02.2010 12:00:31
Christian
Also per Hand funktioniert das wunderbar.
Hab mir ein Makro aufgezeichnet -
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Range("z1").Select
Selection.Copy
Range(str1 + ":" + str2).Select oder Range("d3:p9")
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Jedoch funktionierts hier nicht :-)
Anzeige
AW: "in eine Zahl umwandeln"
25.02.2010 12:43:27
Beverly
Hi Christian,
also bei mir wandelt der folgende Code die in A6:D6 enthaltenen "Textzahlen" in "richtige" Zahlen um:
    Range("H1") = 1
Range("H1").Copy
Range("A6:E6").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False



AW: "in eine Zahl umwandeln"
25.02.2010 14:14:45
Christian
Ja, das ist ja im Prinzip das gleiche was ich gemacht habe, nur kürzer geschrieben.
Funktioniert aber nicht.
AW: "in eine Zahl umwandeln"
25.02.2010 14:34:09
Beverly
Hi Christian,
wie schon geschrieben - in meinem Beispiel funktioniert der Code problemlos. Da ich deine Arbeitsmappe nicht kenne, kann ich leider nichts weiter dazu sagen, als dass man annehmen muss, dass die Zelle, in die du die 1 einträgst und zum Kopieren verwendest, bereits als Text formatiert ist. Folglich kann der Code nicht funktionieren.


Anzeige
Hat sich zum Glück erledigt. o.w.T.
26.02.2010 14:48:32
Reinhard


Daten>Text in Spalten
25.02.2010 13:52:10
rene.m
Hi,
Spalte markieren, DATEN-TEXT IN SPALTEN-Fertig stellen.
VG, Rene
AW: Daten>Text in Spalten
25.02.2010 14:15:15
Christian
Nein, das ist eine andere Problematik

359 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige