Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1664to1668
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
09.01.2019 15:11:58
Nomanarmy
Hallo zusammen,
ich komme derzeit nicht weiter.
Ich habe folgenden Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Range("FW24").Interior.ColorIndex = -4142 Then
Range("FW24") = 1
Else
Range("FW24") = ""
End If
End Sub
Damit wird in die Zelle FW24 eine 1 eingefügt wenn die Zelle mit der Farbe -4142 markiert ist. Für eine Zelle funktioniert es gut. Wie kann ich diese Formel für einen BEreich erweitern z.B. FN22:GU31, sodass alle Zellen mit einer 1 gefüllt werden, die die Farbe -4142 haben. Die anderen sollen gleich bleiben.
Und wie schaffe ich es, dass diese Formel automatisch ausgeführt wird ohne auf einen Button drücken zu müssen.
Vielen Dank für die Hilfe :=)

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
09.01.2019 15:28:30
Daniel
Hallo Nomanarmy,
du könntest alle fraglichen Zellen in einer Schleife durchlaufen, zum Beispiel so:
Dim cell as Range
For Each cell in Range("FN22:GU31")
'Dein Code
Next cell
Um nicht auf einen Knopf drücken zu müssen, könntest du den Code auf dem Arbeitsblatt als "Event" ausführen lassen. Dafür müsstest du aber erstmal wissen, wodurch die Prozedur ausgelöst werden soll. Zum Beispiel durch klicken auf eine Zelle in dem Bereich, durch die Änderung von Zellinhalten etc.
Gruß
Daniel M.
AW: Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
09.01.2019 15:44:03
Nomanarmy
Hallo Daniel,
danke für die schnelle Antwort. LEider klappt es bei mir nicht so gut.
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each cell in Range("FN22:GU31")
If cell.Interior.ColorIndex = -4142 Then
cell= 1
Else
cell = ""
End If
Next cell
End Sub
Excel hängt sich auf und es passiert nichts. Habe ich da was falsch verstanden?
Anzeige
AW: Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
09.01.2019 15:44:41
Nomanarmy
Hallo Daniel,
danke für die schnelle Antwort. LEider klappt es bei mir nicht so gut.
Private Sub CommandButton1_Click()
For Each cell in Range("FN22:GU31")
If cell.Interior.ColorIndex = -4142 Then
cell= 1
Else
cell = ""
End If
Next cell
End Sub
Excel hängt sich auf und es passiert nichts. Habe ich da was falsch verstanden?
AW: Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
09.01.2019 15:49:18
Daniel
Du hast die Variable "cell" nicht definiert. Versuch bitte nochmal, den Code mit der Zeile
Dim cell as Range
oben auszuführen.
AW: Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
09.01.2019 16:06:14
Nomanarmy
Hallo Daniel,
auch so klappt es nicht:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim cell as Range
For Each cell in Range("FN22:GU31")
If cell.Interior.ColorIndex = -4142 Then
cell= 1
Else
cell = ""
End If
Next cell
End Sub
Vlt habe ich auch falsch erklärt
Ich mächte folgendes erreichen:
In jede ZElle im Bereich, die grün ist soll eine 1 eingesetzt werden. Alle andren Zellen in dem Bereich sollen unverändert bleiben.
Anzeige
AW: Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
09.01.2019 16:34:16
Daniel
Das ist merkwürdig, bei mir macht der Code was er soll.
Das wäre hier allerdings etwas anders als von dir beschrieben. Das Makro schaut nach, ob die Zelle keine Hintergrundfarbe hat (ColorIndex=-4142). Wenn dem so ist, wird eine "1" in die Zelle geschrieben. Sobald eine Zelle irgendeine Hintergrundfarbe hat, wird ein leerer String "" eingefügt.
Wenn du grüne Zellen mit einer 1 füllen möchtest, müsstest du den entsprechenden Index raussuchen und in den Code eintragen. Findet man zum Beispiel hier: https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/excel.colorindex
Gruß
Daniel M.
Anzeige
AW: Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
09.01.2019 16:46:49
Nomanarmy
Ok Daniel du hast recht. Der Code Funktioniert, aber leider nur mit den Standardindex(1-56).... -4142 habe ich über get colorindex herausgefunden.
DAnke!
AW: Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
09.01.2019 17:09:23
Nomanarmy
OK ich habe den Fehler jetzt gefunden. Ich weise die Farbe über bedingte Formatierung zu und DAS! erkennte VBA leider nicht. z.B. schwarz wäre ja der index 1 und das wird nicht erkannt!
Gibt es da eine Lösung, dass die Farben erkannt werden?
AW: Zellen mit Zahlen füllen die Farbig sind VBA
10.01.2019 08:21:23
Daniel
Du könntest noch versuchen, anstatt mit ColorIndex mit Color zu arbeiten. Dabei könntest du dann den genauen Farbton bestimmen:
.Color = RGB(0,0,0) wäre weiß und RGB(255,255,255) wäre schwarz. Vielleicht funktioniert das besser?
Anzeige

343 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige