Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zahl in Text "0000"

VBA Zahl in Text "0000"
24.06.2019 15:29:08
Hopps
Hallo,
hab ein Auswahlfeld F3, was dann per VBA eine Bild wiedergibt.
Dateiname = Dir(Pfad & Range("F3").Value & "*")

Da F3 als Zahl vorliegt, findet das Makro z.B. nicht die Datei 0001.jpg.
Wie muss die Zeile lauten, wenn F3 im Format "0000" eingebaut werden soll in den Dateinamen?
Hatte es mit &Format("F3","0000") versucht, jedoch zeigt er mir dann nix an...
Viele Grüße
Hopps

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zahl in Text "0000"
24.06.2019 15:43:29
Luschi
Hallo Hopps,
bei mir klappt das so:
Dateiname = Dir(Pfad & Format(Range("F3").Value, "0000") & "*")
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: VBA Zahl in Text "0000"
24.06.2019 16:17:53
Hopps
Hallo Luschi,
vielen Dank, nun funktioniert es und ich weiß nun auch, wie es zusammen gebaut werden muss.
Viele Grüße
Hopps
Anzeige

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige