Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zahl in Text umwandeln
13.12.2012 10:15:00
josef
Hallo!
In der Spalte "BY" (77) sollen Zahlen textformatiert eingegeben werden.
Wenn ich jedoch eine Zahl eingebe, dann wird diese Zahl wieder in eine Zahl umgewandelt. Gäbe hier eine möglichkeit, diese Zahl bei der Eingabe in eine textformatierte Zahl umzuwandeln?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 77 Then
ActiveCell.Offset(rowOffset:=-1, columnOffset:=-12).Activate
Call Leistungspfad
End If
End Sub

Danke
josef

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl in Text umwandeln
13.12.2012 10:22:32
Rudi
Hallo,
formatiere die Zellen vor der Eingabe als Text.
Gruß
Rudi

AW: Zahl in Text umwandeln
13.12.2012 10:29:10
Mäxl
Hallo Josef,
bei Change.....
bitte kein Activecell verwenden, dass kann irgendwas sein.
verwende Target
und Activate?
ich tippe mal das Du bei Leistungspafad mit Activecell weiterarbeitest.. ich würde einen Übergabeparameter verwenden.
gruß

AW: Zahl in Text umwandeln
13.12.2012 10:54:08
Rudi
Hallo,
teste mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 77 And Target  "" Then
On Error GoTo ErrExit
Application.EnableEvents = False
With Target
.NumberFormat = "@"
.Value = CStr(Target)
Application.EnableEvents = True
Call LeistungsPfad(.Offset(, -12))
End With
End If
ErrExit:
Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub LeistungsPfad(rng As Range)
MsgBox rng.Address
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

403 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige