Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1000to1004
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel als Zahl..
20.08.2008 19:47:31
O
Hallo Zusammen...
ActiveCell.Offset(0, 3).FormulaLocal = "=summe(cs7:cs240)"
möchte das die Zellinhalt nicht die aktive Formel =summe(..) beinhaltet sondern das Formelergebnis in Zahl (zB. 865) ..
funktioiert nicht, die Zelle zeigt nämlich aktiv "=summe() und bei jeder Änderung ändert sich auch der Wert entsprechend der aktiven Formel .. wie krieg ich das hin, daß hier der Zahlenwert der Zelle steht?
Diese Alternativen funktionieren auch nicht..? Werfen nicht einmal Ergenisse ab?
ActiveCell.Offset(0, 1) = "=summe(bg7:bg240)"
cells(247 + s, 53).Value = "=summe(bz7:bz240)"
Wäre toll wenn Ihr mir weiter hilft !!
Danke :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel als Zahl..
20.08.2008 19:51:21
Hajo_Zi
Hallo Nick,
ActiveCell.Offset(0, 3) = Application.WorksheetFunction.Sum(Range("cs7:cs240"))

AW: Formel als Zahl..
20.08.2008 19:58:00
O
Hajo Danke .. es funzt!!
Nur eins tut mir am Herzen weh :
Gibt es wirklich keine Lösung über "formula..."? war recht praktisch..
Gruß Oki.

AW: Formel als Zahl..
20.08.2008 20:01:49
Hajo_Zi
Hallo Oki,
Formular trägt eine Formel ein.
Gruß Hajo

AW: Formel als Zahl..
20.08.2008 20:12:00
Jürgen
Hallo Oki,
Hajo sagte es bereits. Wenn Du dennoch unbedingt .FormulaLocal verwenden möchtest (weil Du dann die deutschen Funktionsnamen verwenden kannst), dann könntest Du nach dem Eintragen der Formel den Inhalt der Zelle mit dem Formelergebnis ersetzen, also z.B. so:
ActiveCell.Offset(0, 3).FormulaLocal = "=summe(cs7:cs240)"
ActiveCell.Offset(0, 3).value = ActiveCell.Offset(0, 3).value
Ist aber sicherlich nicht so effizient wie die Lösung über die WorkSheetFunction.
Übrigens: im Programmverzeichnis von Office 2003 bzw. einem Unterordner gibt es eine Excel-Datei, in der Du eine Gegenüberstellung der deutschen und englischen Arbeitsblattfunktionen findest - vielleicht erleichtert Dir diese den Abschied von FormulaLocal...
Gruß, Jürgen

Anzeige
AW: Formel als Zahl..
20.08.2008 20:18:00
O
Hi Jürgen
zumindest eine Alternative ..hihi
..Danke für die klare Antwort.
Oki

Dafür gibt es die Worksheetfunctions!
20.08.2008 19:53:00
Backowe
Hi,
ActiveCell.Offset(0, 3) = Application.Sum(Range("cs7:cs240"))
Gruß Jürgen

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige