Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen mit Umbruch formatieren: nur die erste

Zellen mit Umbruch formatieren: nur die erste
Joachim
Hallo,
ich formatiere mit einer Schleife alle Einträge auf Schriftart = FETT:
For i = 5 To 100
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value "" Then
Cells(i, 3).Select
Selection.Font.Bold = True
End If
Next i
Nun habe ich aber ein Spalte, da sind in der Zelle die Informationen durch einen Umbruch getrennt:
Firma XYZ
Code: ABC
Termin: 01.11.2009
Ich möchte mit meiner Schleife aber nur die erste Zeile Fett machen, wie oben angedeutet. Wie mcht man sowas ?
Danke Joachim

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Umbruch automatisch oder von Hand
18.11.2009 10:41:13
Hand
Hallo,
ist der Umbruch von Hand eingegeben oder automatisch durch die Einstellung Zeilenumbruch entstanden.
Ist dieser automatisch eingefügt, sehe ich keine Möglichkeit.
Gruß Tino
AW: Umbruch automatisch oder von Hand
18.11.2009 10:48:52
Hand
Hi Tino,
das sind Daten , die aus einer SAP Maschine kommen, das ist dieser Umbruch mit drin. Ist also nicht von Hand gemacht.
Wenn dies so nicht möglich sein sollte, kann man den Bereich eingrenzen bis zum Wort "CODE". Die zweite Zeile beginnt immer mit "Code"
Gruss
Joachim
AW: Umbruch automatisch oder von Hand
18.11.2009 11:01:56
Hand
Hallo,
versuche es mal so, ich stelle noch die Farbe ein kannst Du ja rauslöschen.
Sub TextHervorheben()
Dim Zelle As Range
Dim objMatch As Object, Regex As Object
Dim SuchBereich As Range
Dim iColor As Integer

'Bereich anpassen 
Set SuchBereich = Sheets("Tabelle1").Range("C5:C100")
'Farbe einstellen 
iColor = 7

Application.ScreenUpdating = False

    Set Regex = CreateObject("Vbscript.Regexp")
    With Regex
        .IgnoreCase = False
        .MultiLine = True
        .Pattern = "[ |\w]{1,}"
        .Global = True
    End With
    
    With SuchBereich.Font
     .ColorIndex = 0
     .Bold = False
    End With
        
    For Each Zelle In SuchBereich  'Zellbereich angeben 
      If Zelle.Text <> "" Then
        Set objMatch = Regex.Execute(Zelle.Text)
        If Not objMatch Is Nothing Then
            With Zelle.Characters(objMatch(0).FirstIndex + 1, Len(objMatch(0))).Font
             .ColorIndex = iColor
             .Bold = True
            End With
            Set objMatch = Nothing
        End If
       End If
    Next Zelle

Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
besser wäre villeicht.
18.11.2009 14:11:54
Tino
Hallo,
bei .Pattern diesen String zu verwenden.
.Pattern = "\S{1,}"
Alle sichtbaren Zeichen bis zum ersten nicht sichtbaren Zeichen.
Gruß Tino
Danke Tino, funktioniert wunderbar :-)
18.11.2009 20:32:53
Joachim
AW: Zellen mit Umbruch formatieren: nur die erste
18.11.2009 11:01:47
Oberschlumpf
Hi Joachim
Ersetz deinen Code mal durch diesen:

Dim liFett As Integer
For i = 5 To 100
If ActiveSheet.Cells(i, 1).Value  "" Then
liFett = InStr(LCase(Cells(i, 3).Value), "code")
If liFett > 0 Then
Cells(i, 3).Characters(Start:=1, Length:=liFett _
- 1).Font.FontStyle = "Fett"
Else
Cells(i, 3).Font.Bold = True
End If
End If
Next i

Hilfts?
Ciao
Thorsten
Danke, funktioniert auch perfekt :-)
18.11.2009 20:34:07
Joachim

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige