Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife - Zellen finden Zeilen/Inhalt einfügen

Schleife - Zellen finden Zeilen/Inhalt einfügen
22.02.2009 14:00:36
Stefan
Hallo,
leider komme ich hier nicht weiter - ich benötige eine Schleife, die zunächst meine Daten nach B:B = 00 sortiert, im Anschluß eine Leerzeile oberhalb der Zeile mit Inhalt 00 einfügt und dann weiter nach B:B = 01 sucht. Immer wenn B = 01, dann soll der komplette Inhalt aus der Zeile mit 00 kopiert und oberhalb eingfügt werden.
Die Ausleitung sieht anfangs wie folgt aus:
__A__B___C____D
1_1__00__Text__02.02.2009
2_2__01__Text
3_3__01__Text
4_1__00__Text__12.02.2009
5_2__01__Text
6_3__02__Text
7_1__00__Text__02.01.2009
Die Daten nach der Sortierung nach Inhalt 00 und dem Einfügen der Leerzeilen:
__A__B___C____D
1_1__00__Text__02.02.2009
2_2__01__Text
3_3__01__Text
4
5_1__00__Text__12.02.2009
6_2__01__Text
7_3__02__Text
8
9_1__00__Text__02.01.2009
Die Daten nach der Sortierung nach Inhalt 01 und dem Einfügen der Zeilen mit 00:
__A__B___C____D
1_1__00__Text__02.02.2009
2_2__01__Text
3
4_1__00__Text__02.02.2009
5_3__01__Text
6
7_1__00__Text__12.02.2009
8_2__01__Text
9_3__02__Text
10
11_1__00__Text__02.01.2009
Hört sich bestimmt schwieriger an, als es für Euch Profis ist oder?!?!?
Danke für Euere Hilfe und Gruß, Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Best. Zellen finden + Zeilen/Inhalt einfügen
23.02.2009 09:28:39
Stefan
Hallo,
habe jetzt die Sortierung nach 01 hinbekommen - jedoch hänge ich gerade am Prüfen der Zellen nach dem Inhalt 00 und Einfügen der Zeile oberhalb!
Schaut Euch doch mal bitte die Sache an, danke.
Ich habs angeschaut, und...
23.02.2009 09:38:34
Renee
kann mir leider keinen gescheiten Reim draus machen, Stefan.
Eine Beispielmappe mit Ausgangslage, Ziel und nochmaliger Erläuterung des Problems würde vermutlich besser helfen, als sich durch dein Text-Beispiel durchzukämpfen. Zudem, wenn du schon was an Code hast, wäre es auch sinnvoll, wenn man/frau ihn sehen könnte. Es gibt relativ wenig HelferInnen, die im Besitz einer Kristallkugel oder eines Palantirs sind.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Ich habs angeschaut, und...
23.02.2009 10:26:11
Stefan
Hallo,
sorry - bin das erste Mal hier im Forum...
Habe nun eine Bsp.-Datei (Ist-Stand) https://www.herber.de/bbs/user/59681.xls
und eine Bsp.-Datei (Soll-Stand) https://www.herber.de/bbs/user/59683.xls hochgeladen.
Mein Code sieht derzeit so aus:

Sub ZeileEinfügen()
For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 2) = 0 Then
Rows(i).Insert
End If
Next
Rows("1:2").Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub



Sub SortierenNach02()
Dim lngRow As Long, B As Long
lngRow = Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
For B = lngRow To 1 Step -1
If Cells(B, 2) = "02" Then
Rows(Cells(B, 1).Row).Insert Shift:=xlDown
End If
Next
End Sub


Wäre super, wenn Du mir weiterhelfen könntest, danke. Stefan

Anzeige
Einfügen Strukturierung
23.02.2009 10:57:59
Renee
Hi Stefan,
Probier's mal so:

Sub Strukturieren()
Dim lRow As Long, lRowCopy As Long
lRow = 1
Do
If ActiveSheet.Cells(lRow, 2).Value = "00" Then
lRowCopy = lRow
End If
If IsEmpty(ActiveSheet.Cells(lRow, 2)) And _
ActiveSheet.Cells(lRow + 1, 2).Value  "00" Then
ActiveSheet.Rows(lRow).Insert shift:=xlDown
lRow = lRow + 1
ActiveSheet.Rows(lRowCopy).Copy Destination:=ActiveSheet.Rows(lRow)
End If
lRow = lRow + 1
Loop While Not (IsEmpty(ActiveSheet.Cells(lRow + 1, 2)) And _
IsEmpty(ActiveSheet.Cells(lRow + 2, 2)))
End Sub


GreetZ Renée

Anzeige
AW: Einfügen Strukturierung
23.02.2009 11:03:19
Stefan
SUPER - vielen Dank!!!
Schönen Tag noch, Stefan

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige