Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1384to1388
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel in jede neue Zeile einfügen
11.10.2014 23:49:48
Vulferin
Hallo zusammen
ich habe eine Formel
  • =WENN(UND(G2;D2-HEUTE()
    jetzt möchte ich wenn ich eine neue Zeile einfüge über
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Windows("stehende Anlagen").Activate
    Dim lngErsteFreie As Long
    Dim intSpalte As Integer
    Dim i As Integer
    If CommandButton1.Caption = "Neuer Eintrag" Then
    For i = 1 To 5
    Controls("Textbox" & i) = ""
    Next
    For i = 1 To 2
    Controls("Checkbox" & i) = False
    TextBox2.SetFocus
    Next
    CommandButton1.Caption = "Neuer Eintrag Speichern"
    CommandButton1.Enabled = False
    CheckBox5.Value = True
    Else
    lngErsteFreie = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
    For intSpalte = 1 To 5
    Cells(lngErsteFreie, intSpalte).Value = Controls("TextBox" & intSpalte)
    Next
    Cells(lngErsteFreie, 6).Value = CheckBox1
    Cells(lngErsteFreie, 7).Value = CheckBox2
    Call Zuruecksetzen
    Call UserForm_Initialize
    End If
    End Sub
    

  • das er mir immer in spalte 8 die formel einträgt und dann den g und d verweis auf die richitge zeilen nr setzt.
    wie kann ich das lösen
    ich schaff es einfach nicht

    4
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Formel in jede neue Zeile einfügen
    12.10.2014 00:01:10
    Steffi
    Hallo,
    das würde die obige Formel in Spalte 8 der Zeile 'lngErsteFreie' schreiben und auf G und D in der selben Zeile zugreifen:
    Cells(lngErsteFreie, 8).FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-1],RC[-4]-TODAY()
    Ist das das was du brauchst?
    Gruß Steffi

    AW: Formel in jede neue Zeile einfügen
    12.10.2014 00:10:32
    Vulferin
    ja genau :)
    danke dir
    weisst du noch wie ich nun alle zeilen wo löschen in h steht löschen kann ?

    AW: Formel in jede neue Zeile einfügen
    12.10.2014 00:25:34
    Steffi
    Meintest du so was?
    Sub Zeilen_löschen()
    Dim Zähl As Long
    Zähl = 1
    With ThisWorkbook.Sheets(1)
    Do While Zähl 

    Anzeige
    AW: Formel in jede neue Zeile einfügen
    12.10.2014 02:26:53
    Daniel
    Hi
    Die von Steffi vorgestellte Methode ist die langsamste, die es gibt.
    Wesentlich schneller ist folgendes (verfügbar seit Excel 2007)
    With ThisWorkbook.Sheete(1). Usedrange
    .cells(1, 8).value = "Löschen"
    .RemoveDuplicates 8, xlno
    End With
    

    mit RemoveDuplicates (Daten - Datentools - Duplikate entfernen) kann man sehr schnell Zeilen löschen, wenn die zu löschenden Zeilen mit einem gleichen Wert markiert sind ("Löschen") und alle die stehenbleiben solle mit einem individuellen (Zeilennummer). Da das hier durch die Formel gegeben ist, sollte man das nutzen.
    Gruß Daniel
    Anzeige

    363 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige