Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile einfügen mit autom. Formelerweiterung

Zeile einfügen mit autom. Formelerweiterung
07.07.2003 14:40:08
Bjoern
Hallo,
ich habe eine Tabelle von Zeile 1-32 und Spalte A-CF.
Wenn ich jetzt eine Zeile sagen wir mal zwischen 3 und 4 einfüge soll Exel mir alle Formeln in den Zeilen A-CF automatisch in die neue Spalte zwischen 3 und 4 übertragen.
Geht das?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile einfügen mit autom. Formelerweiterung
07.07.2003 14:58:22
Boris
Hi Bjoern,
das ist eine ziemlich diffizile Angelegenheit, da das Einfügen einer Zeile zunächst mal kein verwertbares Ereignis auslöst.
Ein Ansatz (aber auch nicht mehr):
Definiere in einem Modul die Variable ZEILEN as long als Public-Variable.
Schreibe in dein Tabellenblatt in eine nicht benutzte Zelle die Funktion =ZUFALLSZAHL()
Dies ist nötig, um das Calculate-Ereignis anzustoßen.
Dann folgende Codes in das Klassenmodul der Tabelle:

Private Sub Worksheet_Calculate()
On Error GoTo fehler
If ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count > zeilen Then
Application.EnableEvents = False
Rows(ActiveCell.Row - 1).Copy Rows(ActiveCell.Row)
End If
fehler:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
zeilen = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
End Sub

Aber wie gesagt - nur ein Ansatz. Das ist bei weitem noch nicht wasserdicht.
Grüße Boris

Anzeige

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige