Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1536to1540
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Statt ganze Spalte nur Bereich kopieren

Statt ganze Spalte nur Bereich kopieren
24.01.2017 15:55:45
Henno
Hallo zusammen,
mit folgendem Code
Dim vRet As Variant
Dim lngSpalte As Long
vRet = Application.Match(CLng(Date), ActiveSheet.Rows(3), 0)
If IsNumeric(vRet) Then
lngSpalte = CLng(vRet)
ActiveSheet.Columns(lngSpalte).Copy
Sheets("Tabelle2").Select
ActiveSheet.Columns(1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
kopiere ich die ganze Spalte in ein anderes Tabellenblatt, wenn das heutige Datum gefunden wurde.
Wie muss ich den Code umschreiben, um in dieser Spalte nur die Zeilen 13 bis 63 zu kopieren und entsprechend in die Zielspalte 1 bis 51 einzufügen?
Gruß Henno

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statt ganze Spalte nur Bereich kopieren
24.01.2017 16:06:58
Werner
Hallo Henno,
teste
Dim vRet As Variant
Dim lngSpalte As Long
vRet = Application.Match(CLng(Date), ActiveSheet.Rows(3), 0)
If IsNumeric(vRet) Then
lngSpalte = CLng(vRet)
With ActiveSheet
.Range(.Cells(13, lngSpalte), .Cells(63, lngSpalte)).Copy
Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
End If
Gruß Werner
AW: Statt ganze Spalte nur Bereich kopieren
24.01.2017 17:26:00
Henno
Funktioniert, Vielen Dank...an Beide ;)
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung
24.01.2017 17:47:00
Werner
Hallo Henno,
gerne... aber wenn das Problem gelöst ist, dann solltest du den Haken nicht setzten, dadurch wird der Beitrag als noch offen markiert.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung
25.01.2017 01:54:19
Henno
Sorry, hab das überflogen und überlesen...natürlich gelöst
AW: Statt ganze Spalte nur Bereich kopieren
24.01.2017 16:13:05
UweD
Hallo
so...
    Dim vRet As Variant
    Dim lngSpalte As Long
    
    vRet = Application.Match(CLng(Date), ActiveSheet.Rows(3), 0)
    If IsNumeric(vRet) Then
        lngSpalte = CLng(vRet)
        With ActiveSheet
            .Range(.Cells(13, lngSpalte), Cells(63, lngSpalte)).Copy _
                Destination:=Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1)
        End With
    End If

LG UweD
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige