Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus Zeile aufteilen

Text aus Zeile aufteilen
Peter
Guten Tag
Eine Auswertung aus einem System gibt mir in der Spalte E (ab Zeile 2 folgende Einträge)
z.B. E2
Spezial1
Beschreibung von Spezial1
z.B. E3
Spezial2
Beschreibung von Spezial2
Wenn nicht die optimale Zeilenhöhe eingestellt ist, ist nur die erste Zeile (also Spezial1, Spezial 2) ersichtlich. Das heisst, in der Zeile steckt ein manueller Umbruch.
Meine Frage
Wie kann ich mit VBA die Zellinhalte aufteilen?
Im Ergebnis sollte in E2 Spezial1 stehen und in F2 Beschreibung von Spezial1,
Im Ergebnis sollte in E3 Spezial2 stehen und in F3 Beschreibung von Spezial2,
Danke für jeden Hinweis.
Gruss, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text aus Zeile aufteilen
09.07.2010 09:56:20
Harald
Hallo Peter,
folgende Zwei Funktionen tun es, vorausgesetzt der Zeilentrenner ist ein LineFeed Zeichen (Ascii 10):
Function ErsteZeile(Text As String) As String
ErsteZeile = Left(Text, InStr(Text, vbLf) - 1)
End Function
Function ZweiteZeile(Text As String) As String
ZweiteZeile = Right(Text, Len(Text) - InStr(Text, vbLf))
End Function
ggfls. Ersetzt Du vbLF durch vbCr oder vbNewline
Die FUnktionen definierst Du im VBA-Editor und rufst Sie in den Zielzellen (E2, E3) des Arbeitsblattes so auf:
=ErsteZeile(E1)
=ZweiteZeile(E1)
Gruß
Harald
Anzeige
AW: Text aus Zeile aufteilen
09.07.2010 11:44:34
Peter
Hallo Harald
Super, das hat mir weitergeholfen.
Gruss, Peter

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige