Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Formel 01.05. und Jahr aus Textbox1
12.06.2017 09:00:47
Dieter(Drummer)
Guten Morgen Spezialisten,
in Textbox5 (auf Userform) soll fest das Datum 01.05. und das Jahr aus Textbox1 sein.
Also in Textbox1 erscheint per Klick 2017 und dan soll in Textbox5 01.05.2017 sein.
Im Tabellenblatt habe dafür die Formel:
  • =DATWERT("01.05."&A1)
  • , hier kommt das Jahr aus Tabelle1, aus A1.
    Es soll aber wie oben beschrieben in VBA sein und das Jahr soll aus Textbox1 dazu.
    Wie muss die Formel dann für die Textbox5 sein?
    Mit der Bitte um Hilfe und
    Gruß, Dieter(Drummer)

    6
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: VBA Formel 01.05. und Jahr aus Textbox1
    12.06.2017 09:04:21
    RPP63
    Moin!
    Ungetestet:
    TextBox5 = Format(CDate("01.05." & TextBox1), "dd.mm.yyyy")
    
    Gruß Ralf
    AW: Danke Ralf, klappt perfekt ...
    12.06.2017 09:06:45
    Dieter(Drummer)
    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Hatte es schon versucht, geht aber nicht
    12.06.2017 09:05:00
    Dieter(Drummer)
    Versuch ohne Erfolg:
    Private Sub TextBox5_Change() 'Tag der Arbeit (Formel Datwert?)
    TextBox5.FormulaR1C1 = "Datwert(01.05."Textbox1")", "ddd dd.mm.yyyy"
    End Sub
    

    Gruß, Dieter(Drummer)
    AW: Hatte es schon versucht, geht aber nicht
    12.06.2017 09:14:28
    Daniel
    Hi
    TextBoxen können keine Formeln.
    du kannst da nur einen Text reinschreiben.
    um die Textbox5 zu befüllen, brauchst du diesen Code (Annahme: in Textbox1 steht das Jahr mit 4 Ziffern)
    Textbox5.Text = "01.05." & Textbox1.Text
    

    diesen Code musst du in diesen Events der Userform ausführen:
    1. im Change-Event der Textbox1
    2. im Initialize-Event der Userform.
    oder du führst diesen Code bei dem Klick aus, bei dem du auch die Textbox1 befüllst:
    Textbox1.Text = "2017"
    Textbox5.Text = "01.05." & Textbox1.Text
    
    Gruß Daniel
    Gruß Daniel
    Anzeige
    AW: Danke Daniel für Erklärung und ..
    12.06.2017 09:21:30
    Dieter(Drummer)
    ... Lösung und werde ist ebenfalls ausprobieren.
    Gruß und Danke,
    Dieter(Drummer)
    wie oft denn noch? muss dir fad sein......
    12.06.2017 13:10:21
    robert

    337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige