Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text aus Excel mit Formatierung in Mail übernehmen

Text aus Excel mit Formatierung in Mail übernehmen
MB
Hallo zusammen,
ich habe mir mit tatkräftiger Unterstützung des Forums einen code gebastelt, der aus Excel heraus eine eMail öffnet und mit Infos befüllt.
Option Explicit
Public sign$
Sub SendMessage(sign)
Dim oOL As Object
Dim oOLMsg As Object
Dim oOLRecip As Object
Set oOL = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOLMsg = oOL.CreateItem(0)
With oOLMsg
'    Set oOLRecip = .Recipients.Add(Range("M3").Value)
.Subject = "Auftrag: " & ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 2) 'Betreff
.Body = ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 3) & sign
.Importance = 1
.display
End With
'oOLRecip.Resolve
Set oOLMsg = Nothing
Set oOLRecip = Nothing
Set oOL = Nothing
End Sub

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet, wksStamm As Worksheet
Dim Mldg, Stil, Titel, Hilfe, Ktxt, Antwort, Text1
Dim gstruser As String
Dim lngrow As Integer, lngcolumn As Integer
Dim i As Long, j As Long
Dim z As Range
lngrow = ActiveCell.Row
lngcolumn = ActiveCell.Column
'Bereich eingrenzen für den Doppelklick
Set wks = ActiveSheet
i = 2
j = wks.Cells(i, 2).End(xlDown).Row
If lngrow  j Or lngcolumn  2 Then
Exit Sub
End If
Set wksStamm = Worksheets("Stammdaten")
gstruser = UCase(Environ("Username"))
With wksStamm.Columns(1)
Set z = .Find(gstruser, LookIn:=xlValues)
If z Is Nothing Then
MsgBox gstruser & " wurde nicht gefunden." & _
vbNewLine & _
"Bitte erfassen Sie in der Tabelle Stammdaten" & _
vbNewLine & _
"eine Signatur für Ihren user.", vbCritical
Exit Sub
Else
sign = wksStamm.Cells(z.Row, 2)
End If
End With
Call SendMessage(sign)
End Sub
Was ich nicht hinbekomme, ist die Formatierung mit zu übernehmen. Die Signatur (sign) besteht aus mehreren Zeilen mit unterschiedlichen Formatierung wie z. B. die Schriftart und Schriftgröße.
Kann mir da noch jemand behilflich sein, wie kann ich den Text formatiert übernehmen bzw aus dem Modul heraus formatieren.
Besten Dank im Voraus!
Liebe Grüße aus Limbach
Mike

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Text aus Excel mit Formatierung in Mail übernehmen
05.08.2011 14:31:03
Rudi
Hallo,
klar klappt das nicht.
Die Variable sign beinhaltet schließlich nur den Text der Zelle. Sonst nichts.
Um die Signatur formatiert in die Mail zu bekommen, müsstest du den Text Zeichen für Zeichen analysieren und einen den Formatierungen entsprechenden HTML-String aufbauen, den du dann in den HTMLBODY der Mail schreibst.
Viel Spaß dabei. Mir ist das zu aufwändig.
Gruß
Rudi
AW: Text aus Excel mit Formatierung in Mail übernehmen
05.08.2011 14:39:52
MB
Hallo Rudi,
recht herzlichen Dank!
Nicht alles, was man macht - macht man auch gerne.
Du schreibst, ich muss Zeichen für Zeichen analysieren, geht das mit VBA? Kannst Du mir da bitte ein Beispiel geben? Das formatieren in HTML sollte ich dann wieder hinbekommen.
Schon mal besten Dank!
Liebe Grüße aus Limbach
Mike
Anzeige
AW: Text aus Excel mit Formatierung in Mail übernehmen
05.08.2011 14:49:55
Rudi
Hallo,
mal als Ansatz:
Sub xxx()
Dim i As Integer
With Selection
For i = 1 To Len(.Text)
Debug.Print Mid(.Text, i, 1),
With .Characters(i, 1).Font
Debug.Print .Bold, .Size, .Name, .Color
End With
Next
End With
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Text aus Excel mit Formatierung in Mail übernehmen
05.08.2011 15:01:26
MB
Hallo Rudi,
danke, werd ich mal probieren!
LG Mike

335 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige