Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1568to1572
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen löschen außer mit folgendem Inhalt

Zellen löschen außer mit folgendem Inhalt
01.08.2017 15:05:09
Christoph
Hallo zusammen,
ich versuche mich gerade ein wenig an VBA.
Ich wollte ein Makro erstellen, welches automatisch alle Zeilen löscht einer Datei außer die Zeile enthält eine Zelle mit folgendem Inhalt.
Folgendes habe ich erstellt:
Sub loeschen()
Dim n As Integer
n = 1
Do
If Not ActiveSheet.Range("A" & n) = "900" Then
ActiveSheet.Range("A" & n).EntireRow.Delete
Else
n = n + 1
End If
Loop While ActiveSheet.Range("A" & n)  ""
End Sub
Soweit funktioniert es auch. Allerdings wollte ich nun eine weitere Bedingung einbauen. Quasi lösche alle Zeilen außer wenn eine Zelle mit "900" oder "800" enthalten ist.
Alles was ich nun versuche scheitert kläglich.
Könnt ihr mir hier helfen?
Vielen Dank!
LG

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen löschen außer mit folgendem Inhalt
01.08.2017 16:20:45
 Matthias
Hallo
Hast Du es mal mit OR versucht?
Zeilen sollte man eher rückwärts löschen.
Gruß Matthias
AW: Zellen löschen außer mit folgendem Inhalt
01.08.2017 16:28:36
Christoph
Hallo Matthias,
danke für deine Antwort.
Ich habe bereits versucht mit einer OR zu arbeiten. Leider bin ich auf VBA noch totaler Anfänger. Ich habe verschiedene Wege versucht, jedoch erhielt ich jedes mal eine Fehlermeldung sobald ich OR einsetzte.
Hast du einen Vorschlag wo ich die OR einbauen kann?
Danke.
AW: Zellen löschen außer mit folgendem Inhalt
01.08.2017 16:34:19
onur
Wenn du verrätst, was "OR" sein soll?
AW: Zellen löschen außer mit folgendem Inhalt
01.08.2017 16:36:40
Matthias
Hallo
Ich habe Dir bereits ein Bsp. geschickt.
Zeilen löscht man normalerweise rückwärts!
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Zellen löschen außer mit folgendem Inhalt
01.08.2017 16:42:58
onur
Hallo,
Matthias L: hat Recht - muss heissen:

Dim z, a
For z = 1000 To 1 step -1
a = ActiveSheet.Cells(z, 1)
If a = "800" Or a = "900" Then
ActiveSheet.Rows(z).EntireRow.Delete
End If
Next z

AW: Zellen löschen außer mit folgendem Inhalt
01.08.2017 16:44:36
Christoph
Danke euch beiden. Makro läuft. Besten Dank!
AW: Zellen löschen außer mit folgendem Inhalt
01.08.2017 16:26:40
onur

Sub Schaltfläche1_Klicken()
Dim z, a
For z = 1 To 1000
a = ActiveSheet.Cells(z, 1)
If a = "800" Or a = "900" Then
ActiveSheet.Rows(z).EntireRow.Delete
End If
Next z
End Sub

Denk dran, dein code (deswegen auch meiner) reagiert nur auf 800 oder 900 als TEXT.
Sonst musst du die Gänsefüsschen weglassen.
Anzeige

319 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige