Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1464to1468
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell

Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell
27.12.2015 11:24:50
Fra
Hallo Excel-Gemeinde,
wenn ich ein Wert aus einer Zelle in VBA übernehme mit
DeineVariable = Range("A1").Value oder
DeineVariable = Cells(1, 1).Value
übernehme, klappt das prima.
wenn ich allerdings eine Zeiel Einfüge ist es logischerweise nicht mehr A1 sondern A2 und er übernimmt den Wert nicht mehr.
Habt Ihr ein Tipp, wie ich das abfangen kann ?
Wißt Ihr auch vielleicht wie ich einer VBA-Variable den Wert aus einem Namen (also das was ich in dem Namensmanager sehe) zuweisen kann ?
Vielen dank für Eure Hilfe
fco

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell
27.12.2015 11:32:22
Hajo_Zi
gebe der Zelle einen Namen.

AW: Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell
27.12.2015 11:32:27
hary
Moin
= Range("hier vergebene Name")
gruss hary

AW: Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell
27.12.2015 16:45:03
Fra
Soweit verstanden, aber irgendwie kriege ich das mit folgenden Ausdruck nicht hin:
.Points(lngIndex).MarkerBackgroundColor = RGB(36, 56, 127)
Ich will die Zahlen 36, 56 und 127 aus Zellen nehmen, denen ich den Namen R1, G1 und B1 gegeben habe.
Wie müßte der Ausruck aussehen ?

AW: Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell
27.12.2015 16:49:06
Hajo_Zi
Zellen kann man nicht den Namen R1 geben da dies eine Zelladresse ist.
Range("R1Farbe")
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell
27.12.2015 16:57:46
Fra
kriege ich auch nicht hin, wenn ich RGB_1, RGB_2 und RGB_3 als Namen verwende.
Wie müßte der gesamte Ausdruck heißen ?
Gruß
Fco

AW: Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell
27.12.2015 18:09:27
Fra
Hallo Hajo,
ich habs, siehe Haupteintrag.
Danke für Deine Hilfe
Fco

AW: Dazu mein Link
27.12.2015 16:46:02
Fra
Hallo Lupo1
Soweit verstanden, aber irgendwie kriege ich das mit folgenden Ausdruck nicht hin:
.Points(lngIndex).MarkerBackgroundColor = RGB(36, 56, 127)
Ich will die Zahlen 36, 56 und 127 aus Zellen nehmen, denen ich den Namen R1, G1 und B1 gegeben habe.
Wie müßte der Ausruck aussehen ?

Anzeige
AW: Dazu mein Link
27.12.2015 18:08:21
Fra
Hallo Lupo1,
ich habs, siehe Haupteintrag.
Danke für Deine Hilfe
Fco

Grundsätzliches zu Tabellen und VBA
27.12.2015 12:07:06
lupo1
Soll die Fehler- und Kontrollbehandlung von VBA nicht ausufern, ist es darauf angewiesen, dass der Anwender seine Tabelle so belässt, wie sie ist. Denn letztlich kann er ja alles Mögliche damit anstellen. Und VBA kann nicht jeder Eventualität folgen.
Das Verschieben eines zu bearbeitenden Bereichs gehört (eher) nicht zu diesem "Belassen".
Das Löschen von Zeilen im Bereich (der aus Datensätzen bestehe) hingegen gehört dazu.

AW: Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell
27.12.2015 15:39:43
Fra
Soweit verstanden, aber irgendwie kriege ich das mit folgenden Ausdruck nicht hin:
.Points(lngIndex).MarkerBackgroundColor = RGB(36, 56, 127)
Ich will die Zahlen 36, 56 und 127 aus Zellen nehmen, denen ich den Namen R1, G1 und B1 gegeben habe.
Wie müßte der Ausruck aussehen ?

Anzeige
AW: Wert aus Zelle in VBA übernehmen, verschobene Zell
27.12.2015 18:06:48
Fra
Hallo,
ich habs, es geht mit
.Points(lngIndex).MarkerForegroundColor = RGB(Rot1, Gruen1, Blau1)
wobei ich Rot1, Gruen1 und Blau1 vorher mit
Dim Rot1 As Integer, Gruen1 As Integer, Blau1 As Integer
als Variable definiert und mit
Rot1 = Range("RGB_Internal1")
Gruen1 = Range("RGB_Internal2")
Blau1 = Range("RGB_Internal3")
zugewiesen habe.
Vielen dank an alle :-)

402 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige