Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1020to1024
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelleninhalt in Kopfzeile Seitenansicht zeigen?

Zelleninhalt in Kopfzeile Seitenansicht zeigen?
05.11.2008 12:10:35
Heiner
Hallo Forum,
ich bin Excel-Neueinsteiger habe ein grosses Problem...
In der Kopfzeile (Mitte) einer Seitenansicht soll automatisch der Eintrag aus Tabelle1 / Zelle B3 angezeigt werden.
Ist das möglich? Und wenn ja, wie kann das realisiert werden?
Wer kann mir mit einem Formel- oder VBA-Codebeispiel weiterhelfen?
Danke und Gruss, Heiner

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleninhalt in Kopfzeile Seitenansicht zeigen?
05.11.2008 22:38:40
Daniel
Hi
die einfachste Methode ist, du verschiebst die Zelle B3 in eine Zelle der Zeile 1, ungfähr in der Mitte des Ausdrucks (ggf auch mit Formel =B3) und definertst unter DATEI - SEITE EINRICHTEN -TABELLE unter WIEDERHOLUNGSZEILEN die Zeile 1 als solche.
dann wird die Zeile 1 mit dem Wert aus B3 auf jeder Seite ausgedruckt.
über die Seitenränder kannst du es dann einrichten, daß die Zeile 1 auf der gleichen Höhe gedruckt wird, wie die Kopfzeile.
es gäbe zwar auch die Möglichkeit, den Wert aus B3 per Makro in die Kopfzeile zu schreiben, aber das hätte den kleinen Nachteil, daß das Makro immer wiederholt laufen müsste, wenn sich der Wert von B3 ändert.
das weiter Problem ist, daß Makros, die die Druckeinstellungen ändern, langsam sind, aber der Code wäre:
ActiveSheet.PageSetup.CenterHeader = Range("B3").Value
um rauszufinden, wie solche Excelspezifischen VBA-Befehle funktionieren, kann man auch sehr gut den Makrorecorder verwenden.
Gruß, Daniel
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige