Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile drucken wenn Eintrag in Zelle

Zeile drucken wenn Eintrag in Zelle
20.09.2002 17:45:58
Frank
Hallo ich habe ein Proplem
Ich habe eine Liste die in einem Tabellenblatt ist und möchte einzelne Zeilen in dehnen ich in Spalte A einen eintrag Gemacht habe zu einer neuen liste zusammenfassen und diese dann Ausdrucken.

vielen Dank für eure Mithilfe im vorraus

Frank

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeile drucken wenn Eintrag in Zelle
20.09.2002 18:14:01
Tobias

Hi Frank:

Probiers mal mit folgendem simplen Makro:

Sub Macro1()

Dim wert, i, zaehler
zaehler = 1
For i = 1 To 500 'je nach länge deiner liste
wert = Sheets("mappe1").Cells(i, 1) 'wenn wert in spalte a
If wert <> "" Then
Rows(i).Copy
Sheets("Mappe2").Select
Rows(zaehler).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Mappe1").Select
zaehler = zaehler + 1
End If
Next i

End Sub

Du must es nur in Visual Basic einkopieren, ich habs ausprobiert und läuft super...

Gruesse, Tobias

Re: Zeile drucken wenn Eintrag in Zelle
20.09.2002 18:14:19
Arne Dinges
Hi Frank,

Wenn Du die zweite Liste nur ausdrucken willst:
1) Setz nen Filter,
2) Markiere die Ergebnisdaten,
3) File > Print // mit der Option "Auswahl" bzw. "Selection"

Wenn Du die zweite Liste ausrducken und weiterverwenden willst:
1) Kopiere das gesamte Sheet
2) Setz nen Filter: NOT EQUAL "DEIN KRITERIUM"
3) Markiere die Ergebnisdaten
4) Select Visible Cells
5) Delete Entire Row
6) Heb den Filter auf
Fertig!

Wenn Du mehr Details brauchst, dann lass es mich wissen.
Gruß Arne

Anzeige
Re: Zeile drucken wenn Eintrag in Zelle
20.09.2002 19:41:54
Frank
Hallo Tobias
habe es Probiert bekome die Fehlermeldung
Laufzeithehler'1004':
Die Select-Methode des Range-Opjektes konnte nicht ausgeführt werden.

mus dazu sagen habe ein bischen was geändert:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim wert, i, zaehler
zaehler = 2
For i = 1 To 500 'je nach länge deiner liste
wert = Sheets("BAUSTEIN").Cells(i, 12) 'wenn wert in spalte a
If wert <> "" Then
Rows(i).Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Rows(zaehler).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("BAUSTEIN").Select
zaehler = zaehler + 1
End If
Next i

End Sub

MFG
Frank

Anzeige
Re: Zeile drucken wenn Eintrag in Zelle
20.09.2002 20:44:48
Frank
Hallo Tobias
habe es Probiert bekome die Fehlermeldung
Laufzeithehler'1004':
Die Select-Methode des Range-Opjektes konnte nicht ausgeführt werden.

mus dazu sagen habe ein bischen was geändert:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim wert, i, zaehler
zaehler = 2
For i = 1 To 500 'je nach länge deiner liste
wert = Sheets("BAUSTEIN").Cells(i, 12) 'wenn wert in spalte a
If wert <> "" Then
Rows(i).Copy
Sheets("Tabelle1").Select
Rows(zaehler).Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("BAUSTEIN").Select
zaehler = zaehler + 1
End If
Next i

End Sub

MFG
Frank

Anzeige
Re: Zeile drucken wenn Eintrag in Zelle
21.09.2002 22:49:31
PeterW
Hallo Frank,

von welchem Blatt aus wird das Makro aufgerufen? In welcher Zeile kommt es zu der Fehlermeldung? Ist mit all den Select (die so überflüssig sind wie ein Kropf) nicht auszumachen.

Gruß
Peter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige