Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1452to1456
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zeile einfügen Wenn

Makro Zeile einfügen Wenn
16.10.2015 16:54:07
Peter
Hi,
noch zwei Fragen und ich kann mein Excel Projekt vollends Dank euch abschliessen:
Frage 1:
ich würde gerne immer eine leere Zeile nach einer Zahländerung einfügen:
101
101
101
-Leere Zeile einfügen
102
102
Frage 2:
Lösche eine Zeile wenn nichts drin steht:
101
- Zeile löschen
102
102
Alles gerne wieder in VBA
Danke schon mal vielmals.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zeile einfügen Wenn
16.10.2015 16:58:24
ChrisL
Hi Peter
Bezogen auf Spalte A:
Sub einfügen()
Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If Cells(i, 1)  Cells(i - 1, 1) Then Rows(i).EntireRow.Insert
Next i
End Sub

Sub löschen()
Dim i As Long
For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
If IsEmpty(Cells(i, 1)) Then Rows(i).EntireRow.Delete
Next i
End Sub

cu
Chris

AW: Makro Zeile einfügen Wenn
16.10.2015 17:44:53
Peter
Beim Einfügen kommt die Fehlermeldung Typen unverträglich. Beim Debuggen wird der if Bereich makiert.
LG

In welcher Proz u.welchen Wert hat dann i ? orT
16.10.2015 18:01:51
Luc:-?
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Makro Zeile einfügen Wenn
16.10.2015 17:58:54
Daniel
Hi
zeilen Löschen wenn leer geht einfach:
Columns(1).specialcells(xlcelltypeblanks).entirerow.delete

Zeilen einfügen, vorallem wenn auch bei grössern Mengen zügig gehen soll ist etwas aufwendiger:
Sub ZeileEinfügenBeiZahlÄnderung()
'--- geprüft wird spalte A
With ActiveSheet.UsedRange
With .Columns(.Columns.Count + 1)
.Cells(1, 1).Value = 1
.Offset(1, 0).Resize(.Rows.Count - 1, 1).FormulaR1C1 = "=R[-1]C+(RC1R[-1]C1)"
.Formula = .Value
.Copy
.Offset(.Rows.Count).PasteSpecial xlPasteValues
Selection.RemoveDuplicates 1, xlNo
.CurrentRegion.EntireRow.Sort Key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
.EntireColumn.ClearContents
End With
End With
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Makro Zeile einfügen Wenn
16.10.2015 18:11:39
Peter
Super!
Geht wie es soll.
Jetzt füg ich noch alle meine Schnipsel zusammen und fertig bin ich.
Mich freuts, chef freuts...
Danke!
LG

AW: Makro Zeile einfügen Wenn
16.10.2015 19:16:55
Peter
Super!
Geht wie es soll.
Jetzt füg ich noch alle meine Schnipsel zusammen und fertig bin ich.
Mich freuts, chef freuts...
Danke!
LG

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige