Anzeige
Archiv - Navigation
1700to1704
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Zeile unterhalb einfügen.
07.07.2019 12:21:57
Thomas
Hallo,
ich habe mir ein Code gebastelt, welcher mir eine Zeile oberhalb der ausgewählten Zelle einfügt _
und die ersten zwei Zellen der neu eingefügten Zeile auswählt, verbindet und rechtsbündig macht.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Eingabewert As Byte
Eingabewert = MsgBox("Do you realy want to add a row?" & vbCrLf & "the row will be added above  _
the seleced row", vbYesNo)
If Eingabewert = vbYes Then
ActiveCell.EntireRow.Insert
'ActiveCell.Offset(1).EntireRow.Insert
'ActiveCell.Offset(1, 0).Select
Selection.Merge
Selection.HorizontalAlignment = xlRight
Unload UserForm3
ElseIf Eingabewert = vbNo Then
Unload UserForm3
MsgBox "No row added"
End If
End Sub
Jetzt würde ich das aber gerne anders rum machen. Heißt neue Zeile unterhalb
einfügen und die ersten zwei Zellen der neuen Zeile auswählen, verbinden und rechtsbündig Ausrichten.
Unterhalb einfügen bekomme ich hin (siehe Kommentar im Code), aber ich bekomme es nicht gebacken die ersten beiden Zellen der neuen Zeile auszuwählen.
Hat jemand einen Tip ?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile unterhalb einfügen.
07.07.2019 12:39:35
Werner
Hallo Thomas,
so:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Eingabewert As Byte
Eingabewert = MsgBox("Do you realy want to add a row?" & vbCrLf & _
"the row will be added above the seleced row", vbYesNo)
If Eingabewert = vbYes Then
ActiveCell.Offset(1).EntireRow.Insert
With ActiveCell.Offset(1).Resize(, 2)
.Merge
.HorizontalAlignment = xlRight
End With
ElseIf Eingabewert = vbNo Then
MsgBox "No row added"
End If
Unload UserForm3
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige