Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Zeile in anderen Reiter einfügen

VBA Zeile in anderen Reiter einfügen
29.04.2021 12:31:00
Esther
Hallo Zusammen,
in Spalte D wird ein x eingetragen, dann soll die komplette Zeile zum Beispiel A3 - D3 in einen anderen Reiter in der nächst möglichen freien Zeile eingefügt werden und aus dem 1. Reiter verschwinden (quasi rausgeschnitten werden).
Das ganze soll somit immer passieren, wenn in Spalte D ein x gesetzt wird.
Vielleicht gibt es ja dafür eine Möglichkeit ein Makro zu schreiben?
Vielen Dank für eure Hilfe!!!!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeile in anderen Reiter einfügen
29.04.2021 13:12:32
Werner
Hallo,
  • 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Application.ScreenUpdating = False
    If Target.Column = 4 Then
    If UCase(Target) = "X" Then
    Target.Offset(, -3).Resize(, 4).Copy
    With Worksheets("Tabelle2")
    .Cells(.Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row, "A").Offset(1).PasteSpecial _
    Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats
    End With
    Target.Offset(, -3).Resize(, 4).Delete
    End If
    End If
    End Sub
    

  • Der Code gehört ins Codemodul des Tabellenblattes, auf dem du das X in Spalte D setzt.
    Rechtsklick auf den Tabellenblattreiter - Code anzeigen - Code rechts ins Codefenster kopieren.
    Gruß Werner
    Anzeige
    AW: VBA Zeile in anderen Reiter einfügen
    29.04.2021 13:31:06
    Esther
    Super hat geklappt :) vielen Dank dafür und auch für das schnelle feedback!!!
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    29.04.2021 13:39:04
    Werner
    AW: VBA Zeile in anderen Reiter einfügen
    29.04.2021 13:25:46
    onur
    Ich will ja nicht klugscheissen, aber du solltest dir mal angewöhnen, die richtigen "Excel-Fachausdrücke" zu verwenden.
    Eine Zeile in einen anderen REITER (Tab) einzufügen ist schwer, da auf dem Reiter nur Platz für den Namen des Blattes ist, auf das man gelangt, wenn man auf den Reiter klickt.
    Was DU meinst, ist, ist dass du die Zeile in das BLATT einfügen willst. ;)

    320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige