Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Zeile einfügen
12.09.2020 08:41:10
Marcel
Hallo zusammen,
ich habe gestern folgendes Macro erhalten:
Sub t()
Dim strBlatt As String, lngZeile As Long
strBlatt = "aa"     'Blattname ausTabelle5 SpalteE, Zeile3
lngZeile = 5        'Zeilennummer aus Tabelle5 SpalteE, Zeile2 (Zeilennummer verändert sich je  _
nach Aufgabe
Worksheets("Tabelle5").Rows(18).Copy Worksheets(strBlatt).Rows(lngZeile)
End Sub
wie würde es aussehen, wenn Blatt ("aa") als Variable von Tabelle5 Zelle E:3 und die Zeilennummer als Variable von Tabelle5 Zelle E:2 ausgelesen werden sollen.
Gruss Marcel

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zeile einfügen
12.09.2020 09:23:54
Nepumuk
Hallo Marcel,
so:
Sub t()
    
    Dim strBlatt As String, lngZeile As Long
    
    strBlatt = Worksheets("Tabelle5").Range("E3").Value
    lngZeile = Worksheets("Tabelle5").Range("E2").Value
    
    Worksheets("Tabelle5").Rows(18).Copy Worksheets(strBlatt).Rows(lngZeile)
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Zeile einfügen
12.09.2020 09:46:08
Marcel
Vielen Dank, funktioniert einwandfrei.
Gruss Marcel
AW: VBA Zeile einfügen
12.09.2020 11:57:06
Marcel
sorry, brauche nochmals Hilfe,
wie sieht das Macro aus wenn ich zuerst an dieser Stelle eine Leerzeile einfügen möchte.
Gruss Marcel
Sub t()
Dim strBlatt As String, lngZeile As Long
strBlatt = Worksheets("Tabelle5").Range("E3").Value
lngZeile = Worksheets("Tabelle5").Range("E2").Value
Worksheets("Tabelle5").Rows(18).Copy Worksheets(strBlatt).Rows(lngZeile)
End Sub

AW: VBA Zeile einfügen
12.09.2020 14:51:30
Daniel
Hi
Wie der Befehl zum einfügen einer Zeile lautet, kannst du selbst mit Hilfe das Makrorecorders herausfinden.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: VBA Zeile einfügen
12.09.2020 16:11:58
Nepumuk
Hallo Marcel,
so ok?
Sub t()
    
    Dim strBlatt As String, lngZeile As Long
    
    strBlatt = Worksheets("Tabelle5").Range("E3").Value
    lngZeile = Worksheets("Tabelle5").Range("E2").Value
    
    Worksheets(strBlatt).Rows(lngZeile).Insert
    Worksheets("Tabelle5").Rows(18).Copy Worksheets(strBlatt).Rows(lngZeile + 1)
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: VBA Zeile einfügen
12.09.2020 16:45:56
Marcel
So funktioniert es, da ich die Daten in die zuerst erzeugte Leerzeile kopiere.
Vielen Dank, tolle Antwort
Gruss Marcel
Sub t()
Dim strBlatt As String, lngZeile As Long
strBlatt = Worksheets("Tabelle5").Range("E3").Value
lngZeile = Worksheets("Tabelle5").Range("E2").Value
Worksheets(strBlatt).Rows(lngZeile).Insert
Worksheets("Tabelle5").Rows(18).Copy Worksheets(strBlatt).Rows(lngZeile)
End Sub

316 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige