Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Leerzeilen einfügen über VBA
22.12.2016 17:27:10
Schulle
Hallo Leute,
läßt sich Folgendes bewerkstelligen? ...
Wenn ich eine Schaltstelle betätige, soll sich eine Box öffnen, wo ich eine Anzahl für Leerzeilen eingeben kann, die nach Bestätigung an der Stelle eingefügt werden, wo sich gerade der aktive Cursor befindet.
Strg und + ist relativ aufwendig, gerade wenn ich mal z.B. 93 Leerzeilen benötige.
Vielen Dank schon mal
mfG Schulle

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen über VBA
22.12.2016 17:36:12
Crazy
Hallo
meinst du so?
Sub ZeilenEinfuegen()
Dim i As Integer
Dim n As Integer
Dim m As Integer
Dim k As Integer
Application.ScreenUpdating = False
n = ActiveCell.Row
i = Application.InputBox("Bitte die gewünschte Zeilenanzahl eingeben", "Zeilenanzahl", Type:=2)
m = n + i
For k = n To m
Rows(k).Insert
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
MfG
AW: Leerzeilen einfügen über VBA
22.12.2016 17:42:02
Crazy
Hallo
da wird eine Zeile Zuviel eingefügt
hier sollte es passen
Sub ZeilenEinfuegen()
Dim i As Integer
Dim n As Integer
Dim m As Integer
Dim k As Integer
Application.ScreenUpdating = False
n = ActiveCell.Row
i = Application.InputBox("Bitte die gewünschte Zeilenanzahl eingeben", "Zeilenanzahl", Type:=1)  _
- 1
m = n + i
For k = n To m
Rows(k).Insert
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
MfG Tom
Anzeige
AW: Leerzeilen einfügen über VBA
22.12.2016 17:55:25
Schulle
Geeenau was ich brauche, vielen vielen Dank Crazy Tom und Frohes Fest.
mfG Schulle

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige