Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA neue Zeile einfügen

VBA neue Zeile einfügen
05.11.2003 15:35:30
Herbert S.
Hallo allerseits,

folgendes Problem:
in einer Liste soll nach jeder Zelle mit einer bestimmten Formatierung (z.B. ColorIndex=3) mittels VBA eine neue Zeile eingefügt werden, wie funktioniert das?

mit Dank im voraus
Herbert S.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA neue Zeile einfügen
05.11.2003 16:04:27
Mac4
Hallo Herbert,

so könnte es gehen (Makro sucht in Spalte A nach Colorindex =3):


Sub test()
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3 Then
Rows(i + 1).Insert shift:=xlDown
Rows(i + 1).Interior.ColorIndex = -4142
End If
Next
End Sub


Marc
AW: VBA neue Zeile einfügen
05.11.2003 17:16:53
Herbert S.
Danke,

für die rasche Antwort funktioniert leider nicht.

mfg
Herbert S.
AW: VBA neue Zeile einfügen
06.11.2003 08:42:37
mac4
Hallo Herbert,

wo ist das Problem? Bei mir läuft das einwandfrei!

Marc
AW: VBA neue Zeile einfügen
06.11.2003 09:32:25
Herbert S.
Hallo Marc,

habe deinen Source 1:1 rüberkopiert und es passiert einfach nix.
Ich habe eine Liste in der sporadisch in der ersten Spalte Zellen mit einer besonderen Formatierung (ColorIndex=11) vorkommen und genau unter diesen Zellen brauche ich eine neue Zeile.

mfg
Herbert S.
Anzeige
AW: VBA neue Zeile einfügen
06.11.2003 10:03:31
Herbert S.
Hallo Marc,

hab den Fehler gefunden, man muß in der IF-Bedingung beim CELLS Objekt die INTERIOR Eigenschaft durch FONT ersetzen dann klappt es.

Danke Herbert S.
AW: VBA neue Zeile einfügen
06.11.2003 10:08:01
Mac4
Hallo Herbert,

stehen denn in der Spalte A Werte, oder ist die Spalte bis auf die Formatierungen leer?
Wenn sie leer ist, probier es mal so:


Sub test()
Dim Zelle
For Each Zelle In Range("A:A")
If Zelle.Interior.ColorIndex = 11 Then
Zelle.Offset(1, 0).EntireRow.Insert shift:=xlDown
Zelle.Offset(1, 0).EntireRow.Interior.ColorIndex = -4142
End If
Next
End Sub


Marc
Anzeige
AW: VBA neue Zeile einfügen
06.11.2003 11:00:49
Herbert S.
Hallo Marc,

danke für die Mühe, habe in der vorhergehenden Antwort bereits gepostet was schief gegangen ist.

mfg
Herbert S.

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige