Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA einen Zellenwert von -pi() bis pi() 10mal

Mit VBA einen Zellenwert von -pi() bis pi() 10mal
23.05.2015 00:04:43
-pi()
Hallo Liebe Experten,
ich suche eine Lösung zu folgenden Problem:
Ich möchte in der Zelle A1 die Werte von -pi() bis pi() mit eine Schrittweite von pi()/40 10 mal durchlaufen lassen.
Ich denke das geht ziemlich einfach mit VBA oder?
Frue mich auf Antworten von euch.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA einen Zellenwert von -pi() bis pi() 10mal
23.05.2015 06:44:53
-pi()
Hallo,
da könnte man doch sowas machen:
Option Explicit

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" ( _
   ByVal dwMilliSeconds As Long)
  
Private lblnExitDo As Boolean

Public Sub prcValToPi()
  Const MAX_COUNT As Long = 10&
  Dim lngIndex As Long
  Dim dblValToPi As Double
  If lblnExitDo Then _
    lblnExitDo = Not lblnExitDo
  With Cells(1, 1)
      .ColumnWidth = 24
      .NumberFormat = "0.000000000000000"
  End With
  For lngIndex = 1 To MAX_COUNT
      Cells(1, 2).Value = "Counter: " & lngIndex
     With WorksheetFunction
         dblValToPi = -.Pi
         Do
           Cells(1, 1).Value = dblValToPi
           DoEvents
           Sleep 100&
           dblValToPi = dblValToPi + .Pi / 40#
         Loop While Cells(1, 1).Value < .Pi And Not lblnExitDo
     End With
     If lblnExitDo Then Exit For
  Next
End Sub

Public Sub prcStopCalc()
If Not lblnExitDo Then lblnExitDo = Not lblnExitDo
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Mit VBA einen Zellenwert von -pi() bis pi() 10mal
23.05.2015 10:01:57
-pi()
Hallo Mullit,
danke für die flotte Rückantwort. Leider klappt es bei mir nicht. Folgende Fehlermeldung erscheint des Makros. Schau doch bitte in die angefügten Dateien mal rein.
Ich habe ein 64bit System.
Vg Michael

AW: Mit VBA einen Zellenwert von -pi() bis pi() 10mal
23.05.2015 20:40:01
-pi()
Hallo Michael,
ok, da fehlen die Dateien, aber wenn Du die Office-64bit-Version meinst, dann sollte es so gehen:
Option Explicit

#If VBA7 Then
   Private Declare PtrSafe Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
      ByVal dwMilliseconds As Long)
#Else
   Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32.dll" ( _
      ByVal dwMilliseconds As Long)
#End If
  
Private lblnExitDo As Boolean

Public Sub prcValToPi()
  Const MAX_COUNT As Long = 10&
  Dim lngIndex As Long
  Dim dblValToPi As Double
  If lblnExitDo Then _
    lblnExitDo = Not lblnExitDo
  With Cells(1, 1)
      .ColumnWidth = 24
      .NumberFormat = "0.000000000000000"
  End With
  For lngIndex = 1 To MAX_COUNT
      Cells(1, 2).Value = "Counter: " & lngIndex
     With WorksheetFunction
         dblValToPi = -.Pi
         Do
           Cells(1, 1).Value = dblValToPi
           DoEvents
           Sleep 100&
           dblValToPi = dblValToPi + .Pi / 40#
         Loop While Cells(1, 1).Value < .Pi And Not lblnExitDo
     End With
     If lblnExitDo Then Exit For
  Next
End Sub

Public Sub prcStopCalc()
If Not lblnExitDo Then lblnExitDo = Not lblnExitDo
End Sub


VBA/HTML - CodeConverter für Office-Foren
AddIn für Excel/Word 2000-2010 - komplett in VBA geschrieben von Lukas Mosimann
Projektbetreuung durch mumpel



Code erstellt und getestet in Office 14

Andernfalls müsstest Du doch die Dateien mit Fehlercode posten.
Gruß, Mullit

Anzeige
AW: Mit VBA einen Zellenwert von -pi() bis pi() 10mal
23.05.2015 20:44:40
-pi()
Lieber Mullit,
du bist für heute mein Held! Vielen lieben Dank genau das war die Lösung. Nicht schlecht, da muss ich wohl noch etwas üben, bis ich sowas auch kann.
Schöne Feiertage
Es grüßt der Michael

334 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige