Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code in Visual Basic

Code in Visual Basic
15.12.2017 13:37:18
Karl
Hallo liebe Excel Freunde.
ich möchte aus einer Excel-Tabelle eine E-Mail automatisch erstellen, wo gewisse Wörter in Fett hervorgehoben werden.
Das wäre mein Code, bin aber unfähig den Code für Fett zu finden :-(
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Dim AktuelleZeile As Integer
AktuelleZeile = ActiveCell.Row
If MsgBox("Gewählte Auftragsnummer: " & Range("A" & AktuelleZeile), vbOKCancel, "Achtung!")  _
_
= vbOK Then
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.Display
.To = "E-mailadresse"
.Subject = "Auftrag Nr: " & Range("A" & AktuelleZeile) & ", " & Range("F" &  _
AktuelleZeile)
.Body = "Sehr geehrte Damen und Herren!" & vbCrLf & vbCrLf & _
"Anbei dürfen wir Ihnen nachfolgenden Auftrag mit der Bitte um Bearbeitung übermitteln." _
_
& vbCrLf & vbCrLf & _
"Auftragsnummer:   " & Range("A" & AktuelleZeile) & vbCrLf & _
"Auftragsgruppe:   " & Range("F" & AktuelleZeile) & vbCrLf & _
"Termin zur Erledigung:   " & Range("K" & AktuelleZeile) & vbCrLf & vbCrLf & _
"Gebäude/Bereich:   " & Range("C" & AktuelleZeile) & ", " & Range("D" & AktuelleZeile) & _
_
", " & Range("E" & AktuelleZeile) & vbCrLf & _
"Ansprechperson vor Ort:   " & Range("I" & AktuelleZeile) & vbCrLf & vbCrLf & _
"AUFTRAGSINHALT:   " & Range("G" & AktuelleZeile) & vbCrLf & _
"Anmerkung: " & Range("H" & AktuelleZeile) & vbCrLf & vbCrLf & _
"______________________________________________________________________________" &  _
vbCrLf & vbCrLf & _
"Vielen Dank & beste Grüße" & vbCrLf & _
Range("J" & AktuelleZeile) & vbCrLf & vbCrLf & _
End With
Else
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code in Visual Basic
15.12.2017 15:10:57
Peter(silie)
Hallo,
wenn du eine HTML Mail verschickst, dann mit einfach HTML Statements,
ansonsten gar nicht.
Bold ginge so: (Leerzeichen weglassen)
"Dein Text"
Dann noch deinen Body ändern in:
.HTMLBody
vbCrlF kannst du an gegebenen Stellen ersetzen durch "Dein Text "
Wenn es darum geht den Text einer Zelle Fett zu machen dann so:

Range(xy).Characters(Len(Range(xy)), n).Font.Bold = True

AW: Code in Visual Basic
15.12.2017 17:35:47
Karl
leider bekomme ich einen Fehler :-( Syntaxfehler?!
Kann mir bitte wer den Code schreiben, so das ich ihn dann nur kopieren muss und einfügen kann ?
Das wäre der Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
On Error Resume Next
Dim AktuelleZeile As Integer
AktuelleZeile = ActiveCell.Row
If MsgBox("Gewählte Auftragsnummer: " & Range("A" & AktuelleZeile), vbOKCancel, "Achtung!")  _
= vbOK Then
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
With olApp.CreateItem(0)
.Display
.To = "e-Mail"
.Subject = "KAV TownTown, Auftrag Nr: " & Range("A" & AktuelleZeile) & ", " & Range("F"  _
& AktuelleZeile)
.HTMLBody = "Sehr geehrte Damen und Herren!"
"Anbei dürfen wir Ihnen nachfolgenden Auftrag mit der Bitte um Bearbeitung ü _
bermitteln."
"Auftragsnummer:   " & Range("A" & AktuelleZeile)
"Auftragsgruppe:   " & Range("F" & AktuelleZeile)
"Termin zur Erledigung:   " & Range("K" & AktuelleZeile)
"Gebäude/Bereich: " & Range("C" & AktuelleZeile) & ", " & Range("D" & _ AktuelleZeile) & ", " & Range("E" & AktuelleZeile) "Ansprechperson vor Ort: " & Range("I" & AktuelleZeile) "AUFTRAGSINHALT: " & Range("G" & AktuelleZeile) "Anmerkung: " & Range("H" & AktuelleZeile) "______________________________________________________________________________" "Vielen Dank & beste Grüße" Range("J" & AktuelleZeile) "Firma" "Shared Service Center Betrieb; Infrastrukturelles Facility Management - Abteilung _ Services" "Adresse" "Tel.: " End With Else End If End Sub

Anzeige
AW: Code in Visual Basic
15.12.2017 17:55:54
Peter(silie)
Hallo,
bevor man etwas tut, was man davor noch nie getan hat, sollte man sich
wenigstens minimal reinleisen.
https://www.herber.de/bbs/user/118357.xlsm

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige