Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1424to1428
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von Daten via VBA

Kopieren von Daten via VBA
06.05.2015 09:20:13
Daten
Guten Morgen zusammen,
ich hätte mal ein kleine Frage. Ich habe mir folgendes VBA Programm geschrieben welches Daten aus einer CSV Datei in eine Excel Datei kopiert: Mein Wunsch währe es dem Programm beizubringen die Bereich der zu kopieren ist nach dem Kreterium Zeitpunkt auszuwählen. Es soll der Bereich kopiert werden in dem der Zeitpunkt zwischen 5 und 20 sekunden ist? Also nicht z.B A4:A400 - sondern wenn Zeitpunkt 5sec dan nehme Zelle als ersten Wert und kopiere bis Zeitpunkt ist 20 Sekunden.
Kann mir Jemand einen Tip geben wie ich das Lösen kann?
Für alle Hilfe schon mal im voraus ein großes Danke!
BlueJay
Private Sub CSV_Insert_Click()
Dim CSVfile As Variant, wsAkt As Worksheet, wsCSV As Worksheet
Set wsAkt = ActiveSheet
wsAkt.Range("E13:H20015").ClearContents
wsAkt.Range("C13:C20015").ClearContents
wsAkt.Range("G3").ClearContents
wsAkt.Range("G4").ClearContents
CSVfile = Application.GetOpenFilename(FileFilter:="CSV-Dateien (*.csv), *.csv", MultiSelect: _
_
=False)
Set wsCSV = Workbooks.Open(Filename:=CSVfile, Local:=True).Sheets(1)
'Copy Datum
wsCSV.Range("B3").Copy
wsAkt.Range("G3").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'Copy Uhrzeit
wsCSV.Range("B4").Copy
wsAkt.Range("G4").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'Copy Zeitpunkt
wsCSV.Range("A1259:A12509").Copy
wsAkt.Range("C13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'Copy Kanal 1
wsCSV.Range("B1259:B12509").Copy
wsAkt.Range("E13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'Copy Kanal 2
wsCSV.Range("E1259:E12509").Copy
wsAkt.Range("F13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'Copy Kanal 3
wsCSV.Range("H1259:H12509").Copy
wsAkt.Range("G13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
'Copy Kanal 4
wsCSV.Range("K1259:K12509").Copy
wsAkt.Range("H13").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
wsCSV.Parent.Close
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren von Daten via VBA
06.05.2015 09:32:44
Daten
Hallo BlueJay,
Nirgends spricht dein Code auch nur annähernd die Spalte A an!
Woher sollen wir wissen, das die Daten enthalten und wie sollen wir deinem Anspruch auf die 'Zeitfenster 5-20 sec' damit gerecht werden?
Folglich: Bahnhof Ankunft in den nächsten 5-20 Sekunden!
Gruess Hansueli

AW: Kopieren von Daten via VBA
06.05.2015 09:37:03
Daten
In der folgende Zeile ist der Zeipunkt definiert - momentan kopiere ich einen bestimmten Bereich!
'Copy Zeitpunkt
wsCSV.Range("A1259:A12509").Copy
In der Spalte A sollen die Zellen / bzw. der Bereich gefunden werden in dem der Zeitpunkt 5- 20 sekunden ist?
Danke

Anzeige
Definiere: Zeipunkt ! (owT)
06.05.2015 09:44:32
EtoPHG

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige